Análisis Comparativo de Crecimiento de Sorgo Sembrado en Cultivo Puro y Casado con Maíz

Los primeros sorgos introducidos en Centroamérica fueron poblaciones tropicales que se han denominado maicillos criollos. Los agricultores de escasos recursos económicos, típicamente siembran estos sorgos en tierras marginales con maíz por las características que tiene el sorgo de tolerar de sequía...

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Bibliographic Details
Main Author: Gutiérrez C., Patricio F.
Other Authors: Meckenstock, Dan
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4187
Description
Summary:Los primeros sorgos introducidos en Centroamérica fueron poblaciones tropicales que se han denominado maicillos criollos. Los agricultores de escasos recursos económicos, típicamente siembran estos sorgos en tierras marginales con maíz por las características que tiene el sorgo de tolerar de sequía y baja fertilidad del suelo. Por lo general, el sorgo se siembra en fincas con un área menor de 5 ha. En estas fincas, el maíz sirve como base de alimentación de la familia del agricultor, y el sorgo para alimentación animal. Los dos cultivos se siembran intercalados utilizando varios arreglos espaciales y cronológicos, al inicio de la estación lluviosa.