Evaluación Técnica y Económica de los Programas Fitosanitarios en la Producción de Tomate (Lycopersicum esculentum Mill) en la Escuela Agrícola Panamericana

El tomate es una especie originaria de América Tropical que se distribuye universalmente ocupando todo tipo de tierras con o sin riego. Es una hortaliza de mucha importancia y popularidad en la dieta de la población de los trópicos, que se adapta a muchos lugares y generalmente se puede cultivar dur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Toapanta M., Marco A.
Otros Autores: Andrews, Keith L.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4114
Descripción
Sumario:El tomate es una especie originaria de América Tropical que se distribuye universalmente ocupando todo tipo de tierras con o sin riego. Es una hortaliza de mucha importancia y popularidad en la dieta de la población de los trópicos, que se adapta a muchos lugares y generalmente se puede cultivar durante todo el año, en cualquier región agrícola, si se seleccionan las variedades cuidadosamente (cásseres, 1981; Villareal, 1982). De todas las hortalizas que se producen e Honduras, los tomates han ocupado generalmente los primeros lugares, sino el primero.