Efecto de dos sistemas de labranza en la incidencia de plagas, factores agronómico y económico del maíz y frijol en relevo.

En 1992 y 1993 se realizó el octavo y noveno año de estudio con el objetivo de medir la incidencia de plagas, determinar los factores de mortalidad del maíz y frijol en relevo, determinar la mejor densidad de siembra en el cultivo del frijol, medir el contenido de humedad del suelo y determinar la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Godoy, Gisela, Pitty, Abelino, Muñoz, Rony, Del Río, Luis
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3699
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Maíz y frijol en relevo
Godoy, Gisela
Pitty, Abelino
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Efecto de dos sistemas de labranza en la incidencia de plagas, factores agronómico y económico del maíz y frijol en relevo.
description En 1992 y 1993 se realizó el octavo y noveno año de estudio con el objetivo de medir la incidencia de plagas, determinar los factores de mortalidad del maíz y frijol en relevo, determinar la mejor densidad de siembra en el cultivo del frijol, medir el contenido de humedad del suelo y determinar la rentabilidad de labranza convencional versus labranza cero. El estudio se llevó a cabo en los terrenos del Departamento de Agronomía de la Escuela Agrícola Panamericana, localizada en el valle del Zamorano a una altura de 800 msnm. En 1 m el pH medido en agua fue más ácido en LCO. El contenido de materia orgánica y Potasio fue mayor en LCO de 20-30 cm, debido a la incorporación de residuos vegetales que acidifican el suelo al descomponerse y liberan Potasio del tejido vegetal. En 1993 se encontró que de 0-10 cm el contenido de materia orgánica fue mayor en LCE. No se encontró diferencia entre los sistemas de labranza para los demás elementos.
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