Utilización de harina de coquito en dietas para pollos de engorde.
En la actualidad, uno de los mayores problemas que enfrenta la industria avícola son los costos de alimentación (70-80% de los costos totales de producción). Esto es más problemático por la disponibilidad y precio del maíz inestable Esto crea la necesidad de encontrar productos y subproductos que pu...
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Format: | Artículo |
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
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ZAMORANO36412023-03-27T07:21:51Z Utilización de harina de coquito en dietas para pollos de engorde. Carda L., Carla A. Pollos de engorde Harina de coquito Utilización de harina de coquito en dietas para pollos de engorde En la actualidad, uno de los mayores problemas que enfrenta la industria avícola son los costos de alimentación (70-80% de los costos totales de producción). Esto es más problemático por la disponibilidad y precio del maíz inestable Esto crea la necesidad de encontrar productos y subproductos que puedan reemplazarlo parcial o totalmente, sin afectar la calidad del alimento. la productividad del animal y la rentabilidad de la explotación. En el trópico existen numerosas fuentes energéticas como la harina del coquito de la palma africana (Elacis guinensis), subproducto de esta industria, la cual se usó para este experimento. Se utilizaron para el experimento 1600 pollos de la línea Peterson x Hubbard, distribuidos aleatoriamente en 16 corrales experimentales. Los tratamientos aplicados fueron el tratamiento control (T 1) Y 10%,20% Y 30% de harina de coquito (T2, T3 Y T4, respectivamente). Los cuatro tratamientos fueron distribuidos en un diseño de bloques completamente al azar, analizados con el paquete estadístico SAS y se determinaron diferencias con una probabilidad del 5%. Las variables medidas fueron peso corporal (g), consumo de alimentos (g), índice de conversión alimenticia, mortalidad (%), peso en canal (g) y rendimiento de canal (%). Para la variable peso corporal se observaron diferencias entre el control y el uso de 10 Y 20% dc harina de coquito. El consumo de alimento usando 10% de harina de coquito fue diferente al control. 2014-12-29T21:23:35Z 2014-12-29T21:23:35Z 1997 Article http://hdl.handle.net/11036/3641 spa 1:00 PM Revista CEIBA;Vol. 38, No. 32 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
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En la actualidad, uno de los mayores problemas que enfrenta la industria avícola son los costos de alimentación (70-80% de los costos totales de producción). Esto es más problemático por la disponibilidad y precio del maíz inestable Esto crea la necesidad de encontrar productos y subproductos que puedan reemplazarlo parcial o totalmente, sin afectar la calidad del alimento. la productividad del animal y la rentabilidad de la explotación. En el trópico existen numerosas fuentes energéticas como la harina del coquito de la palma africana (Elacis guinensis), subproducto de esta industria, la cual se usó para este experimento. Se utilizaron para el experimento 1600 pollos de la línea Peterson x Hubbard, distribuidos aleatoriamente en 16 corrales experimentales. Los tratamientos aplicados fueron el tratamiento control (T 1) Y 10%,20% Y 30% de harina de coquito (T2, T3 Y T4, respectivamente). Los cuatro tratamientos fueron distribuidos en un diseño de bloques completamente al azar, analizados con el paquete estadístico SAS y se determinaron diferencias con una probabilidad del 5%. Las variables medidas fueron peso corporal (g), consumo de alimentos (g), índice de conversión alimenticia, mortalidad (%), peso en canal (g) y rendimiento de canal (%). Para la variable peso corporal se observaron diferencias entre el control y el uso de 10 Y 20% dc harina de coquito. El consumo de alimento usando 10% de harina de coquito fue diferente al control. |
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