Efecto de dos fuentes de potasio, aplicadas en diferentes fechas y concentraciones, en la consistencia del tomate de mesa (Lycopersicon escu/entum, Mill.) cv. Floradade, bajo protección

Este trabajo se realizó bajo protección de plástico con el objetivo de establecer el efecto del potasio en mejorar la consistencia del tomate cv. Floradade Se probaron dos fuentes de potasio, NOJK y SO, K2 en concentraciones de 5%, 7.5%, 10% Y una con 0%. La primera se aplicó a los 5 y 20 días desp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Méndez M., Roderico.
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3619
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Efecto del potasio en el tomate
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Efecto del potasio en el tomate
Méndez M., Roderico.
Efecto de dos fuentes de potasio, aplicadas en diferentes fechas y concentraciones, en la consistencia del tomate de mesa (Lycopersicon escu/entum, Mill.) cv. Floradade, bajo protección
description Este trabajo se realizó bajo protección de plástico con el objetivo de establecer el efecto del potasio en mejorar la consistencia del tomate cv. Floradade Se probaron dos fuentes de potasio, NOJK y SO, K2 en concentraciones de 5%, 7.5%, 10% Y una con 0%. La primera se aplicó a los 5 y 20 días después de floración, la segunda a los 10 y 25 días después de floración y la última a los 15 y 30 días después de floración. Las variables que se evaluaron fueron: número de frutos por planta, rendimiento por hectárea, peso, consistencia y diámetro del fruto. Solamente se encontraron diferencias significativas en rendimientos por hectárea y número de frutos por planta, donde la mayoría de los tratamientos estuvieron por debajo del testigo. Sin embargo, con las aplicaciones de N01K al 5% a los 15 y 30 días después de la floración se obtuvieron los mayores rendimientos y los mayores ingresos adicionales por hectárea.
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