Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde

El objetivo fue determinar el tiempo óptimo de mezclado para el alimento balanceado y su efecto en la producción de pollos de engorde. La investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. Se alimentaron 3,078 pollos ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Banegas B., Digna J.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2012
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/358
id ZAMORANO358
record_format dspace
spelling ZAMORANO3582023-03-24T16:09:24Z Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde Banegas B., Digna J. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John Mezclado Broilers Núcleo Tiempo de mezclado El objetivo fue determinar el tiempo óptimo de mezclado para el alimento balanceado y su efecto en la producción de pollos de engorde. La investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. Se alimentaron 3,078 pollos machos de la línea comercial Arbor Acres® Plus, desde el primer día de nacidos hasta los 42 días de edad, en 54 corrales experimentales, cada uno con capacidad para 57 aves y 12 aves por metro cuadrado. Se evaluaron tres tiempos de mezclado y dos métodos de aplicación de aditivos. Los tiempos de mezclado de 2, 4 y 6 minutos y el tipo de mezclado: con o sin núcleo no afectaron el peso del pollo, el consumo de alimento, el índice de conversión alimenticia, la mortalidad acumulada, la ganancia de peso, el peso en canal sin menudos, el rendimiento en canal y el rendimiento de pechuga. 1. Índice de cuadros 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Bibliografía 2012-10-04T22:49:40Z 2012-10-04T22:49:40Z 2009 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/358 spa 15 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Mezclado
Broilers
Núcleo
Tiempo de mezclado
spellingShingle Mezclado
Broilers
Núcleo
Tiempo de mezclado
Banegas B., Digna J.
Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
description El objetivo fue determinar el tiempo óptimo de mezclado para el alimento balanceado y su efecto en la producción de pollos de engorde. La investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. Se alimentaron 3,078 pollos machos de la línea comercial Arbor Acres® Plus, desde el primer día de nacidos hasta los 42 días de edad, en 54 corrales experimentales, cada uno con capacidad para 57 aves y 12 aves por metro cuadrado. Se evaluaron tres tiempos de mezclado y dos métodos de aplicación de aditivos. Los tiempos de mezclado de 2, 4 y 6 minutos y el tipo de mezclado: con o sin núcleo no afectaron el peso del pollo, el consumo de alimento, el índice de conversión alimenticia, la mortalidad acumulada, la ganancia de peso, el peso en canal sin menudos, el rendimiento en canal y el rendimiento de pechuga.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Banegas B., Digna J.
format Tesis
author Banegas B., Digna J.
author_sort Banegas B., Digna J.
title Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
title_short Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
title_full Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
title_fullStr Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
title_full_unstemmed Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
title_sort efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2012
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/358
work_keys_str_mv AT banegasbdignaj efectodeltiempoyprocedimientodemezcladodelalimentobalanceadoenlaproducciondepollosdeengorde
_version_ 1808119411629883392