Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde
El objetivo fue determinar el tiempo óptimo de mezclado para el alimento balanceado y su efecto en la producción de pollos de engorde. La investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. Se alimentaron 3,078 pollos ma...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/358 |
id |
ZAMORANO358 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO3582023-03-24T16:09:24Z Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde Banegas B., Digna J. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John Mezclado Broilers Núcleo Tiempo de mezclado El objetivo fue determinar el tiempo óptimo de mezclado para el alimento balanceado y su efecto en la producción de pollos de engorde. La investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. Se alimentaron 3,078 pollos machos de la línea comercial Arbor Acres® Plus, desde el primer día de nacidos hasta los 42 días de edad, en 54 corrales experimentales, cada uno con capacidad para 57 aves y 12 aves por metro cuadrado. Se evaluaron tres tiempos de mezclado y dos métodos de aplicación de aditivos. Los tiempos de mezclado de 2, 4 y 6 minutos y el tipo de mezclado: con o sin núcleo no afectaron el peso del pollo, el consumo de alimento, el índice de conversión alimenticia, la mortalidad acumulada, la ganancia de peso, el peso en canal sin menudos, el rendimiento en canal y el rendimiento de pechuga. 1. Índice de cuadros 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Bibliografía 2012-10-04T22:49:40Z 2012-10-04T22:49:40Z 2009 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/358 spa 15 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Mezclado Broilers Núcleo Tiempo de mezclado |
spellingShingle |
Mezclado Broilers Núcleo Tiempo de mezclado Banegas B., Digna J. Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde |
description |
El objetivo fue determinar el tiempo óptimo de mezclado para el alimento balanceado y su efecto en la producción de pollos de engorde. La investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. Se alimentaron 3,078 pollos machos de la línea comercial Arbor Acres® Plus, desde el primer día de nacidos hasta los 42 días de edad, en 54 corrales experimentales, cada uno con capacidad para 57 aves y 12 aves por metro cuadrado. Se evaluaron tres tiempos de mezclado y dos métodos de aplicación de aditivos. Los tiempos de mezclado de 2, 4 y 6 minutos y el tipo de mezclado: con o sin núcleo no afectaron el peso del pollo, el consumo de alimento, el índice de conversión alimenticia, la mortalidad acumulada, la ganancia de peso, el peso en canal sin menudos, el rendimiento en canal y el rendimiento de pechuga. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Banegas B., Digna J. |
format |
Tesis |
author |
Banegas B., Digna J. |
author_sort |
Banegas B., Digna J. |
title |
Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde |
title_short |
Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde |
title_full |
Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde |
title_fullStr |
Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde |
title_sort |
efecto del tiempo y procedimiento de mezclado del alimento balanceado en la producción de pollos de engorde |
publisher |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
publishDate |
2012 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/358 |
work_keys_str_mv |
AT banegasbdignaj efectodeltiempoyprocedimientodemezcladodelalimentobalanceadoenlaproducciondepollosdeengorde |
_version_ |
1808119411629883392 |