Efecto de cuatro niveles de metionina en dietas de pollos de engorde durante la primera semana de vida
Los avicultores buscan mejorar la eficiencia alimenticia por medio de la suplementación de aminoácidos. La metionina está considerada como el aminoácido más limitante en las dietas de los pollos de engorde. Es necesaria la adición de una fuente sintética de metionina, la cual se agrega a la dieta e...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
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ZAMORANO35342023-03-27T07:20:42Z Efecto de cuatro niveles de metionina en dietas de pollos de engorde durante la primera semana de vida Intriago, J. Gernat, Abel Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Alimentación temprana Arninoácidos Órganos Pechuga Los avicultores buscan mejorar la eficiencia alimenticia por medio de la suplementación de aminoácidos. La metionina está considerada como el aminoácido más limitante en las dietas de los pollos de engorde. Es necesaria la adición de una fuente sintética de metionina, la cual se agrega a la dieta en las diferentes etapas de alimentación de acuerdo a la recomendación de la línea del pollo de engorde. El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto de usar cuatro niveles de metionina en las dietas de inicio para los pollos de engorde. Se usaron 1,312 pollos de la línea Indian Rivera de un día de edad. Los tratamientos fueron cuatro niveles de metionina (0.50,0.55, 0.58, y 0.60%) en una dieta a base de maíz y harina de soya y alimentados durante los primeros siete días. Las variables medidas fueron peso corporal, consumo y conversión alimenticia, mortalidad, peso y rendimiento de canal, rendimiento de pechuga, porcentaje de grasa abdominal, y peso de órganos (proventrículo, molleja, intestino delgado, y páncrea). Los resultados mostraron diferencias no significativas en peso corporal, consumo y conversión de alimento, mortalidad, peso y rendimiento de canal, porcentaje de grasa abdominal y peso de órganos. Se encontró diferencias significativas (P c 0.05) para el porcentaje de pechuga, incrementándose a medida que se incrementaba el porcentaje de metionina en la dieta. Incrementando los niveles de metionina en un 20% en la dieta resulta en el incremento del porcentaje de pechuga sin afectar lo demás parámetros. 2014-12-08T17:29:14Z 2014-12-08T17:29:14Z 1999 Article http://hdl.handle.net/11036/3534 spa 4:00 PM Revista CEIBA;Vol.40, No.2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
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Los avicultores buscan mejorar la eficiencia alimenticia por medio de la suplementación de aminoácidos. La metionina está considerada como el aminoácido más limitante en las dietas de los pollos de engorde. Es necesaria la adición de una fuente sintética de metionina, la cual se agrega a la dieta en las diferentes etapas de alimentación de acuerdo a la recomendación de la línea del pollo de engorde. El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto de usar cuatro niveles de metionina en las dietas de inicio para los pollos de engorde. Se usaron 1,312 pollos de la línea Indian Rivera de un día de edad. Los tratamientos fueron cuatro niveles de metionina (0.50,0.55, 0.58, y 0.60%) en una dieta a base de maíz y harina de soya y alimentados durante los primeros siete días. Las variables medidas fueron peso corporal, consumo y conversión alimenticia, mortalidad, peso y rendimiento de canal, rendimiento de pechuga, porcentaje de grasa abdominal, y peso de órganos (proventrículo, molleja, intestino delgado, y páncrea). Los resultados mostraron diferencias no significativas en peso corporal, consumo y conversión de alimento, mortalidad, peso y rendimiento de canal, porcentaje de grasa abdominal y peso de órganos. Se encontró diferencias significativas (P c 0.05) para el porcentaje de pechuga, incrementándose a medida que se incrementaba el porcentaje de metionina en la dieta. Incrementando los niveles de metionina en un 20% en la dieta resulta en el incremento del porcentaje de pechuga sin afectar lo demás parámetros. |
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