Efecto de la adición de levadura Saccharomyces cereviseae a dietas de vacas lecheras suplementadas con tres niveles de concentrado

Entre julio y noviembre de 1998 se estudió en Zamorano, el efecto de la adición de levadura YEA-SACC a vacas suplementadas con tres niveles de concentrado. Se usaron 24 vacas en pastoreo, agrupadas de acuerdo al número de partos, raza y producción. Los tratamientos fueron: suplementación a partir de...

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Main Authors: Valarezo, J., Vélez, Miguel, De Flores, Gladys, Matamoros, Isidro, Santillán, Raúl
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: Artículo
Language:Español
Published: Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
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Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3531
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spelling ZAMORANO35312023-03-27T07:20:07Z Efecto de la adición de levadura Saccharomyces cereviseae a dietas de vacas lecheras suplementadas con tres niveles de concentrado Valarezo, J. Vélez, Miguel De Flores, Gladys Matamoros, Isidro Santillán, Raúl Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Producción de leche YEA-SACC Entre julio y noviembre de 1998 se estudió en Zamorano, el efecto de la adición de levadura YEA-SACC a vacas suplementadas con tres niveles de concentrado. Se usaron 24 vacas en pastoreo, agrupadas de acuerdo al número de partos, raza y producción. Los tratamientos fueron: suplementación a partir de una producción de 8 kg /día, a razón de 1 kg por cada 2 kg de leche (control); similar más 10g /día de levadura; suplementación a partir de 6 kg /día más 10 g / día de levadura; y suplementación a partir de 10 kg /día más 10 &día de levadura. Todos los tratamientos tuvieron una duración de 21 días. Se usó un diseño de sobre cambio en cuadrado latino. Los datos fueron analizados en su conjunto y luego divididos en dos bloques por razas. El consumo de concentrado siguió los patrones esperados. El contenido y producción total de grasa fue de 3.5, 3.9, 3.8 y 4.0%; y 9.8, 11.0, 11.3 y 10.5 kg, y el contenido y producción total de proteína de 3.4, 3.3, 3.2 y 3.2%; y 9.5, 9.3, 9.5 y 8.4 kg, respectivamente, en los cuatro tratamientos. La producción de leche aumentó (P<O.Ol) en las vacas Jersey, lo que influyó en el resultado global del experimento. Algo similar ocurrió cuando se hizo la corrección de leche al 4% de grasa. El peso y la condición corporal de los animales no fueron afectados por los tratamientos. Para la evaluación económica se us6 leche con y sin corrección al 4% de grasa; la levadura produjo un aumento en el ingreso cuando se suplementó a las dietas que recibieron concentrado a partir de una producción de 8 y 10k g/día de leche, de 1.1 y 1.4 Lp/vaca/día en la leche sin corrección, y de 4.5 y 6.0 en la leche corregida al 4% de grasa, respectivamente. 2014-12-08T17:09:24Z 2014-12-08T17:09:24Z 1999 Article http://hdl.handle.net/11036/3531 spa 6:00 PM Revista CEIBA;Vol.40, No.2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014
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Efecto de la adición de levadura Saccharomyces cereviseae a dietas de vacas lecheras suplementadas con tres niveles de concentrado
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