Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala.

En Guatemala el consumo de café es de aproximadamente 138 tazas por persona al año. Por esa razón se realizó un estudio para el inicio de una franquicia de “Coffee Shops” en el interior de Guatemala, en el cual se quiere dar inicio en Cobán, Alta Verapaz y Esquipulas, Chiquimula, Guatemala. La comer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Franco C., Luis A., Pivaral V., Ronald E.
Otros Autores: Reconco, Rommel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3397
id ZAMORANO3397
record_format dspace
spelling ZAMORANO33972023-11-24T07:59:17Z Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala. Franco C., Luis A. Pivaral V., Ronald E. Reconco, Rommel Café Comercialización Financiero Tasa Interna de Retorno Valor Actual Neto En Guatemala el consumo de café es de aproximadamente 138 tazas por persona al año. Por esa razón se realizó un estudio para el inicio de una franquicia de “Coffee Shops” en el interior de Guatemala, en el cual se quiere dar inicio en Cobán, Alta Verapaz y Esquipulas, Chiquimula, Guatemala. La comercialización de bebidas derivadas del café, sea fría o caliente, en estas dos ciudades es una oportunidad de negocios. Se realizó un estudio de mercados para cuantificar la demanda de dichas ciudades la cual en Cobán es de 128,375 unidades de bebidas y en Esquipulas de 163,664 unidades de bebidas al año. Se realizó un estudio financiero en el cual se obtuvieron los diferentes costos incurridos en este, así como también se analizaron los precios en base a la competencia que existe en cada una de estas ciudades. Los indicadores financieros que se obtuvieron por cada sucursal son los siguientes: el valor actual neto, al 17.8% de costo de capital es de Q 1,115,550.67 en Cobán y Q 2,518,651.61 en Esquipulas, la tasa interna de retorno es de 229% y 452% sucesivamente. 2014-12-03T00:22:27Z 2014-12-03T00:22:27Z 2014 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3397 spa 60 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014 openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Café
Comercialización
Financiero
Tasa Interna de Retorno
Valor Actual Neto
spellingShingle Café
Comercialización
Financiero
Tasa Interna de Retorno
Valor Actual Neto
Franco C., Luis A.
Pivaral V., Ronald E.
Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala.
description En Guatemala el consumo de café es de aproximadamente 138 tazas por persona al año. Por esa razón se realizó un estudio para el inicio de una franquicia de “Coffee Shops” en el interior de Guatemala, en el cual se quiere dar inicio en Cobán, Alta Verapaz y Esquipulas, Chiquimula, Guatemala. La comercialización de bebidas derivadas del café, sea fría o caliente, en estas dos ciudades es una oportunidad de negocios. Se realizó un estudio de mercados para cuantificar la demanda de dichas ciudades la cual en Cobán es de 128,375 unidades de bebidas y en Esquipulas de 163,664 unidades de bebidas al año. Se realizó un estudio financiero en el cual se obtuvieron los diferentes costos incurridos en este, así como también se analizaron los precios en base a la competencia que existe en cada una de estas ciudades. Los indicadores financieros que se obtuvieron por cada sucursal son los siguientes: el valor actual neto, al 17.8% de costo de capital es de Q 1,115,550.67 en Cobán y Q 2,518,651.61 en Esquipulas, la tasa interna de retorno es de 229% y 452% sucesivamente.
author2 Reconco, Rommel
author_facet Reconco, Rommel
Franco C., Luis A.
Pivaral V., Ronald E.
format Tesis
author Franco C., Luis A.
Pivaral V., Ronald E.
author_sort Franco C., Luis A.
title Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala.
title_short Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala.
title_full Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala.
title_fullStr Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “Coffee Shops” en los departamentos de Alta Verapaz y Chiquimula en Guatemala.
title_sort estudio de factibilidad para el establecimiento de dos “coffee shops” en los departamentos de alta verapaz y chiquimula en guatemala.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3397
work_keys_str_mv AT francocluisa estudiodefactibilidadparaelestablecimientodedoscoffeeshopsenlosdepartamentosdealtaverapazychiquimulaenguatemala
AT pivaralvronalde estudiodefactibilidadparaelestablecimientodedoscoffeeshopsenlosdepartamentosdealtaverapazychiquimulaenguatemala
_version_ 1808118670371586048