Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas

En las explotaciones modernas muy importante mantener la de gallinas de postura , productividad de las ponedoras y la calidad del cascarón de los huevos; mas a Un en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el pri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zapata O., Luis F.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3313
id ZAMORANO3313
record_format dspace
spelling ZAMORANO33132023-03-24T15:48:10Z Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas Zapata O., Luis F. Gernat, Abel Santillán, Raúl Murillo, Beatriz Productividad de gallinas Gallinas ponedoras En las explotaciones modernas muy importante mantener la de gallinas de postura , productividad de las ponedoras y la calidad del cascarón de los huevos; mas a Un en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascarón tiende a decaer tan rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Está demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°C o más, afectan tanto la calidad del cascarón, como el número y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las pérdidas en las explotaciones avícolas. 2014-11-25T03:34:11Z 2014-11-25T03:34:11Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3313 spa 60 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Productividad de gallinas
Gallinas ponedoras
spellingShingle Productividad de gallinas
Gallinas ponedoras
Zapata O., Luis F.
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
description En las explotaciones modernas muy importante mantener la de gallinas de postura , productividad de las ponedoras y la calidad del cascarón de los huevos; mas a Un en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascarón tiende a decaer tan rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Está demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°C o más, afectan tanto la calidad del cascarón, como el número y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las pérdidas en las explotaciones avícolas.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Zapata O., Luis F.
format Tesis
author Zapata O., Luis F.
author_sort Zapata O., Luis F.
title Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
title_short Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
title_full Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
title_fullStr Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
title_full_unstemmed Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
title_sort efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3313
work_keys_str_mv AT zapataoluisf efectodelusodecuatronivelesdeacidoascorbicoydosdecalciosobrelaproductividaddegallinasleghornblancasmudadas
_version_ 1808118730279878656