Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
En las explotaciones modernas muy importante mantener la de gallinas de postura , productividad de las ponedoras y la calidad del cascarón de los huevos; mas a Un en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el pri...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3313 |
id |
ZAMORANO3313 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO33132023-03-24T15:48:10Z Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas Zapata O., Luis F. Gernat, Abel Santillán, Raúl Murillo, Beatriz Productividad de gallinas Gallinas ponedoras En las explotaciones modernas muy importante mantener la de gallinas de postura , productividad de las ponedoras y la calidad del cascarón de los huevos; mas a Un en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascarón tiende a decaer tan rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Está demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°C o más, afectan tanto la calidad del cascarón, como el número y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las pérdidas en las explotaciones avícolas. 2014-11-25T03:34:11Z 2014-11-25T03:34:11Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3313 spa 60 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Productividad de gallinas Gallinas ponedoras |
spellingShingle |
Productividad de gallinas Gallinas ponedoras Zapata O., Luis F. Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
description |
En las explotaciones modernas muy importante mantener la de gallinas de postura , productividad de las ponedoras y la calidad del cascarón de los huevos; mas a Un en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascarón tiende a decaer tan rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Está demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°C o más, afectan tanto la calidad del cascarón, como el número y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las pérdidas en las explotaciones avícolas. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Zapata O., Luis F. |
format |
Tesis |
author |
Zapata O., Luis F. |
author_sort |
Zapata O., Luis F. |
title |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
title_short |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
title_full |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
title_fullStr |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
title_full_unstemmed |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
title_sort |
efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3313 |
work_keys_str_mv |
AT zapataoluisf efectodelusodecuatronivelesdeacidoascorbicoydosdecalciosobrelaproductividaddegallinasleghornblancasmudadas |
_version_ |
1808118730279878656 |