Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado

La disponibilidad de alimentos de origen animal en el medio rural del trópico, es baja y este problema se acentúa debido al crecimiento poblacional y al estancamiento de la producción. La escasa producción de forraje, así como la mala calidad del mismo, son las principales causas de la baja producti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Morales M., Mardoqueo N.
Otros Autores: Vélez, Miguel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3303
id ZAMORANO3303
record_format dspace
spelling ZAMORANO33032023-03-24T16:05:02Z Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado Morales M., Mardoqueo N. Vélez, Miguel Cabras lecheras Pasto y madreado La disponibilidad de alimentos de origen animal en el medio rural del trópico, es baja y este problema se acentúa debido al crecimiento poblacional y al estancamiento de la producción. La escasa producción de forraje, así como la mala calidad del mismo, son las principales causas de la baja productividad del ganado en los trópicos, especialmente en el sector campesino. La cabra, es un animal con un alto grado de adaptabilidad que ha contribuido a solventar el problema alimentario de los habitantes en muchas zonas marginales del trópico. Esto debido a que requiere de áreas pequeñas, lo que la hace especialmente adecuada para su cría en minifundio. Sin embargo, el aprovechamiento de su máxima capacidad de producción requiere de una alimentación adecuada a base de fuentes ricas en energía y proteína, y de alta digestibilidad. Las leguminosas de tipo arbóreo, son fáciles de cultivar y no requieren mayor cantidad de insumos agronómicos, por lo que constituyan una fuente potencial de forraje suplementario, para mejorar la nutrición y productividad de los animales. 2014-11-24T03:05:53Z 2014-11-24T03:05:53Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3303 spa 52 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Cabras lecheras
Pasto y madreado
spellingShingle Cabras lecheras
Pasto y madreado
Morales M., Mardoqueo N.
Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado
description La disponibilidad de alimentos de origen animal en el medio rural del trópico, es baja y este problema se acentúa debido al crecimiento poblacional y al estancamiento de la producción. La escasa producción de forraje, así como la mala calidad del mismo, son las principales causas de la baja productividad del ganado en los trópicos, especialmente en el sector campesino. La cabra, es un animal con un alto grado de adaptabilidad que ha contribuido a solventar el problema alimentario de los habitantes en muchas zonas marginales del trópico. Esto debido a que requiere de áreas pequeñas, lo que la hace especialmente adecuada para su cría en minifundio. Sin embargo, el aprovechamiento de su máxima capacidad de producción requiere de una alimentación adecuada a base de fuentes ricas en energía y proteína, y de alta digestibilidad. Las leguminosas de tipo arbóreo, son fáciles de cultivar y no requieren mayor cantidad de insumos agronómicos, por lo que constituyan una fuente potencial de forraje suplementario, para mejorar la nutrición y productividad de los animales.
author2 Vélez, Miguel
author_facet Vélez, Miguel
Morales M., Mardoqueo N.
format Tesis
author Morales M., Mardoqueo N.
author_sort Morales M., Mardoqueo N.
title Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado
title_short Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado
title_full Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado
title_fullStr Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado
title_full_unstemmed Efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado
title_sort efecto de la inclusión de madreado sobre el consumo de cabras lecheras en producción y comparación de dos fuentes de proteina con una dieta base de pasto y madreado
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3303
work_keys_str_mv AT moralesmmardoqueon efectodelainclusiondemadreadosobreelconsumodecabraslecherasenproduccionycomparaciondedosfuentesdeproteinaconunadietabasedepastoymadreado
_version_ 1808119276514574336