Evaluación de seis agentes osmoticos y dos medios de germinación en dos cultivares de esparrago (Asparagus officinalis L.)

En el cultivo de hortalizas hay especies que presentan dificultades a la germinación de la semilla, principalmente debido a su latencia y a las cubiertas duras de algunas especies. Esto dificulta la uniformidad, tiempo y porcentaje de germinación; atrasando, por ende. Los demás proceso" del cic...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: De León Regil Z., José F.
Other Authors: Montes, Alfredo
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3119
Description
Summary:En el cultivo de hortalizas hay especies que presentan dificultades a la germinación de la semilla, principalmente debido a su latencia y a las cubiertas duras de algunas especies. Esto dificulta la uniformidad, tiempo y porcentaje de germinación; atrasando, por ende. Los demás proceso" del ciclo productivo. Para mejorar la calidad de la semilla, se pueden utilizar varios métodos. La hibridación o la selección son en su mayor parte fundamentales y casi se acercan e lo ideal, pero estos métodos son bastante caros y consumen demasiado tiempo. Loa tratamientos de las plantas durante la producción de semillas solo tienen un efecto incidental en el mejoramiento de la semilla. Por lo tanto la pregerminación de la semilla por medio de soluciones osmóticas es hasta la fecha lo mejor para aumentar la calidad de semillas.