Efecto de la suplementación con distintos niveles de cobre y probiotico en la ración de cerdos destetados

En los países del trópico latinoamericano se presentan en general serios problemas con la formulación de raciones para lechones destetados tempranamente. Esto es debido a que los subproductos lácteos y las fuentes de proteína de origen animal que comúnmente son usados en los países de clima templado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: De la Cruz C., Luis E.
Otros Autores: Esnaola, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3117
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spelling ZAMORANO31172023-03-24T15:58:33Z Efecto de la suplementación con distintos niveles de cobre y probiotico en la ración de cerdos destetados De la Cruz C., Luis E. Esnaola, Marco Ración de cerdos destetados Cobre y probiótico en cerdos En los países del trópico latinoamericano se presentan en general serios problemas con la formulación de raciones para lechones destetados tempranamente. Esto es debido a que los subproductos lácteos y las fuentes de proteína de origen animal que comúnmente son usados en los países de clima templado, son escasas y de muy alto costo en el trópico. En los últimos años se ha dado también una considerable atención al uso de probióticos, cultivos de levaduras y otros aditivos naturales para racionas de cerdos. Mucho de este interés ha sido generado por el incremento de las objeciones y la preocupación del público al uso de antibióticos en dietas de animales como promotores de crecimiento. Los esfuerzos de la investigación se han centrado en la aplicación de probióticos en monogástricos (cerdos y aves), y han sido dirigidos hacia la reducción de los síntomas del stress, lo que incrementa la producción y mejora en general la salud del animal. La gama de probióticos que han sido utilizados es muy amplia ya que se han usado desde bacterias ácido productoras (i.e. Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium (LACTOSACC)) hasta cultivos de levaduras, ácidos orgánicos y sus sales. Los estudios de Lyons en 1988 apoyan la hipótesis que "el mantenimiento de un pH estomacal bajo mejora los parámetros ya mencionados." 2014-11-04T01:47:17Z 2014-11-04T01:47:17Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3117 spa 56 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
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Cobre y probiótico en cerdos
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De la Cruz C., Luis E.
Efecto de la suplementación con distintos niveles de cobre y probiotico en la ración de cerdos destetados
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