Manual de agricultura protegida los 5 pilares

En los últimos años los cultivos hortícolas y ornamentales han experimentado una tendencia cada vez más marcada hacia la obtención de productos de una producción anticipada, en condiciones diferentes a aquellas en las que tradicionalmente dichos productos se cultivan a campo abierto. Esta tendencia...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Portillo, Marco
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: InstitucionalDocument
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2953
Descripción
Sumario:En los últimos años los cultivos hortícolas y ornamentales han experimentado una tendencia cada vez más marcada hacia la obtención de productos de una producción anticipada, en condiciones diferentes a aquellas en las que tradicionalmente dichos productos se cultivan a campo abierto. Esta tendencia ha creado la necesidad de utilizar diferentes elementos, herramientas, materiales y estructuras en la protección de los cultivos con la finalidad de obtener altos rendimientos con productos de mejor calidad. Se habla entonces de producir bajo sistemas de agricultura protegida que incluye cualquier estructura cerrada cubierta por materiales transparentes o semitransparentes, que permite obtener condiciones artificiales de microclima para el cultivo de plantas y flores fuera de estación en condiciones óptimas.