Plagas y enfermedades de cacao
. Esta especie fue descrita por primera vez por Lineo, el cual le dio el nombre de Theobroma, que significa: Comida de dioses. Los mexicanos lo llamaban chocolate. El árbol tiene alrededor de 12 a 16 pies de alto, el tronco es de 5 pies de largo; madera clara y blanca; hojas lanceoladas, verde brill...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | InstitucionalDocument |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Escuela Agricola Panamericana, 2014
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2557 |
id |
ZAMORANO2557 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO25572023-03-22T08:08:23Z Plagas y enfermedades de cacao Ramírez, Allan Rodríguez , Lucy Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Cacao Teobroma cacao l. . Esta especie fue descrita por primera vez por Lineo, el cual le dio el nombre de Theobroma, que significa: Comida de dioses. Los mexicanos lo llamaban chocolate. El árbol tiene alrededor de 12 a 16 pies de alto, el tronco es de 5 pies de largo; madera clara y blanca; hojas lanceoladas, verde brillante; flores pequeñas, prácticamente inodoras; el fruto es amarillo rojizo, suave; pulpa blanca, cuando las semillas están maduras suenan al mover el fruto; si son separadas de la cápsula se vuelven infértiles rápidamente. El árbol mantiene sus hojas, flores y frutos a lo largo del año, aunque la época pico es de junio a diciembre. 2014-07-22T00:46:55Z 2014-07-22T00:46:55Z 1999-07 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2557 spa 14 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agricola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Cacao Teobroma cacao l. |
spellingShingle |
Cacao Teobroma cacao l. Ramírez, Allan Rodríguez , Lucy Plagas y enfermedades de cacao |
description |
. Esta especie fue descrita por primera vez por Lineo, el cual le dio el nombre de Theobroma, que significa: Comida de dioses. Los mexicanos lo llamaban chocolate. El árbol tiene alrededor de 12 a 16 pies de alto, el tronco es de 5 pies de largo; madera clara y blanca; hojas lanceoladas, verde brillante; flores pequeñas, prácticamente inodoras; el fruto es amarillo rojizo, suave; pulpa blanca, cuando las semillas están maduras suenan al mover el fruto; si son separadas de la cápsula se vuelven infértiles rápidamente. El árbol mantiene sus hojas, flores y frutos a lo largo del año, aunque la época pico es de junio a diciembre. |
author2 |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. |
author_facet |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Ramírez, Allan Rodríguez , Lucy |
format |
InstitucionalDocument |
author |
Ramírez, Allan Rodríguez , Lucy |
author_sort |
Ramírez, Allan |
title |
Plagas y enfermedades de cacao |
title_short |
Plagas y enfermedades de cacao |
title_full |
Plagas y enfermedades de cacao |
title_fullStr |
Plagas y enfermedades de cacao |
title_full_unstemmed |
Plagas y enfermedades de cacao |
title_sort |
plagas y enfermedades de cacao |
publisher |
Escuela Agricola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2557 |
work_keys_str_mv |
AT ramirezallan plagasyenfermedadesdecacao AT rodriguezlucy plagasyenfermedadesdecacao |
_version_ |
1808119517712220160 |