Pimienta negra
La pimienta negra, Piper nigrum, es una especie más importante producida en la India, Sí que desde tiempos muy remotos se ha considerado como la patria de la pimienta negra y actualmente es el mayor exportador del mundo. La India, Indonesia y Malasia satisfacen en conjunto mas de 80 por ciento de la...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | InstitucionalDocument |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Escuela Agricola Panamericana, 2014
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2556 |
id |
ZAMORANO2556 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO25562023-03-22T08:08:42Z Pimienta negra Toruño, Guillermo Villafuerte, Santiago Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Pimienta negra Piper nigrum La pimienta negra, Piper nigrum, es una especie más importante producida en la India, Sí que desde tiempos muy remotos se ha considerado como la patria de la pimienta negra y actualmente es el mayor exportador del mundo. La India, Indonesia y Malasia satisfacen en conjunto mas de 80 por ciento de la demanda mundial, pero cada vez son mayores las exportaciones del Brasil y de la República de Madagascar. La pimienta negra proviene del sánscrito Pippali, que pasó al griego como Peperi y de allí al latino como Piper. De estas raíces etimológicas pasa como pasa como Poivre al francés, como Pepper al inglés, como Pfeffer al alemán y como pimienta al castellano 2014-07-21T22:51:45Z 2014-07-21T22:51:45Z 1998-07 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2556 spa Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agricola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Pimienta negra Piper nigrum |
spellingShingle |
Pimienta negra Piper nigrum Toruño, Guillermo Villafuerte, Santiago Pimienta negra |
description |
La pimienta negra, Piper nigrum, es una especie más importante producida en la India, Sí que desde tiempos muy remotos se ha considerado como la patria de la pimienta negra y actualmente es el mayor exportador del mundo. La India, Indonesia y Malasia satisfacen en conjunto mas de 80 por ciento de la demanda mundial, pero cada vez son mayores las exportaciones del Brasil y de la República de Madagascar. La pimienta negra proviene del sánscrito Pippali, que pasó al griego como Peperi y de allí al latino como Piper. De estas raíces etimológicas pasa como pasa como Poivre al francés, como Pepper al inglés, como Pfeffer al alemán y como pimienta al castellano |
author2 |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. |
author_facet |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Toruño, Guillermo Villafuerte, Santiago |
format |
InstitucionalDocument |
author |
Toruño, Guillermo Villafuerte, Santiago |
author_sort |
Toruño, Guillermo |
title |
Pimienta negra |
title_short |
Pimienta negra |
title_full |
Pimienta negra |
title_fullStr |
Pimienta negra |
title_full_unstemmed |
Pimienta negra |
title_sort |
pimienta negra |
publisher |
Escuela Agricola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2556 |
work_keys_str_mv |
AT torunoguillermo pimientanegra AT villafuertesantiago pimientanegra |
_version_ |
1808119169745420288 |