Pimienta negra

La pimienta negra, Piper nigrum, es una especie más importante producida en la India, Sí que desde tiempos muy remotos se ha considerado como la patria de la pimienta negra y actualmente es el mayor exportador del mundo. La India, Indonesia y Malasia satisfacen en conjunto mas de 80 por ciento de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Toruño, Guillermo, Villafuerte, Santiago
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: InstitucionalDocument
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2556
id ZAMORANO2556
record_format dspace
spelling ZAMORANO25562023-03-22T08:08:42Z Pimienta negra Toruño, Guillermo Villafuerte, Santiago Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Pimienta negra Piper nigrum La pimienta negra, Piper nigrum, es una especie más importante producida en la India, Sí que desde tiempos muy remotos se ha considerado como la patria de la pimienta negra y actualmente es el mayor exportador del mundo. La India, Indonesia y Malasia satisfacen en conjunto mas de 80 por ciento de la demanda mundial, pero cada vez son mayores las exportaciones del Brasil y de la República de Madagascar. La pimienta negra proviene del sánscrito Pippali, que pasó al griego como Peperi y de allí al latino como Piper. De estas raíces etimológicas pasa como pasa como Poivre al francés, como Pepper al inglés, como Pfeffer al alemán y como pimienta al castellano 2014-07-21T22:51:45Z 2014-07-21T22:51:45Z 1998-07 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2556 spa Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agricola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Pimienta negra
Piper nigrum
spellingShingle Pimienta negra
Piper nigrum
Toruño, Guillermo
Villafuerte, Santiago
Pimienta negra
description La pimienta negra, Piper nigrum, es una especie más importante producida en la India, Sí que desde tiempos muy remotos se ha considerado como la patria de la pimienta negra y actualmente es el mayor exportador del mundo. La India, Indonesia y Malasia satisfacen en conjunto mas de 80 por ciento de la demanda mundial, pero cada vez son mayores las exportaciones del Brasil y de la República de Madagascar. La pimienta negra proviene del sánscrito Pippali, que pasó al griego como Peperi y de allí al latino como Piper. De estas raíces etimológicas pasa como pasa como Poivre al francés, como Pepper al inglés, como Pfeffer al alemán y como pimienta al castellano
author2 Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
author_facet Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Toruño, Guillermo
Villafuerte, Santiago
format InstitucionalDocument
author Toruño, Guillermo
Villafuerte, Santiago
author_sort Toruño, Guillermo
title Pimienta negra
title_short Pimienta negra
title_full Pimienta negra
title_fullStr Pimienta negra
title_full_unstemmed Pimienta negra
title_sort pimienta negra
publisher Escuela Agricola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2556
work_keys_str_mv AT torunoguillermo pimientanegra
AT villafuertesantiago pimientanegra
_version_ 1808119169745420288