El Cultivo del Frijol Común en América Tropical

El frijol (Phaseolus vulgaris L.) es un cultivo practicado principalmente por agricultores de pequeña escala en regiones de América Latina, África y Asia, donde predominan países en proceso de desarrollo los cuales producen aproximadamente el 77% de la producción mundial. Sin embargo, en países des...

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Bibliographic Details
Main Author: Rosas, Juan C.
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: InstitucionalDocument
Language:Español
Published: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2424
Description
Summary:El frijol (Phaseolus vulgaris L.) es un cultivo practicado principalmente por agricultores de pequeña escala en regiones de América Latina, África y Asia, donde predominan países en proceso de desarrollo los cuales producen aproximadamente el 77% de la producción mundial. Sin embargo, en países desarrollados en América del Norte, Europa y la Región Pacifica, el frijol es un cultivo de alta tecnología y un rubro de exportación, representando aproximadamente el 23% de la producción mundial (Pachico, 1989). El grano de frijol es un componente esencial en la dieta de la mayoría de la población rural, y en algunos casos la urbana, de los países productores más pobres o en vías de desarrollo. En estos casos, representa la principal fuente de proteínas. El contenido proteico de este valioso grano supera al de muchos alimentos incluyendo los huevos y la carne de res.