El Cultivo del Frijol Común en América Tropical

El frijol (Phaseolus vulgaris L.) es un cultivo practicado principalmente por agricultores de pequeña escala en regiones de América Latina, África y Asia, donde predominan países en proceso de desarrollo los cuales producen aproximadamente el 77% de la producción mundial. Sin embargo, en países des...

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Main Author: Rosas, Juan C.
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
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Language:Español
Published: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
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Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2424
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spelling ZAMORANO24242023-03-22T08:08:20Z El Cultivo del Frijol Común en América Tropical Rosas, Juan C. Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Frijol Cultivo El frijol (Phaseolus vulgaris L.) es un cultivo practicado principalmente por agricultores de pequeña escala en regiones de América Latina, África y Asia, donde predominan países en proceso de desarrollo los cuales producen aproximadamente el 77% de la producción mundial. Sin embargo, en países desarrollados en América del Norte, Europa y la Región Pacifica, el frijol es un cultivo de alta tecnología y un rubro de exportación, representando aproximadamente el 23% de la producción mundial (Pachico, 1989). El grano de frijol es un componente esencial en la dieta de la mayoría de la población rural, y en algunos casos la urbana, de los países productores más pobres o en vías de desarrollo. En estos casos, representa la principal fuente de proteínas. El contenido proteico de este valioso grano supera al de muchos alimentos incluyendo los huevos y la carne de res. 2014-07-01T23:30:53Z 2014-07-01T23:30:53Z 2003-08 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2424 spa 62 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agricola Panamericana, 2014
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Rosas, Juan C.
El Cultivo del Frijol Común en América Tropical
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