El cultivo de Platano

El plátano constituye una de los alimentos más milagrosos que nos ofrece la naturaleza, riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico. Personas a dieta suelen evitar el plátano por el convencimiento de que engorda, pero con sólo 100 calorías es uno de los alimentos con m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sánchez C., Thomas
Otros Autores: Sandy G., Jaime
Formato: InstitucionalDocument
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2413
id ZAMORANO2413
record_format dspace
spelling ZAMORANO24132023-03-22T08:08:27Z El cultivo de Platano Sánchez C., Thomas Sandy G., Jaime Santillán, Gonzalo Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Cultivo Banano Platano Guineo El plátano constituye una de los alimentos más milagrosos que nos ofrece la naturaleza, riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico. Personas a dieta suelen evitar el plátano por el convencimiento de que engorda, pero con sólo 100 calorías es uno de los alimentos con más valor nutricional. La fécula del plátano es difícil de digerir mientras no esté madura y no se haya transformado en azúcar. Ya maduro, el plátano se convierte en un alimento de fácil digestión con mucha fibra soluble. Es adecuado, por lo tanto, para el tratamiento tanto de estreñimiento como de diarrea, mientras que también ayuda a eliminar el colesterol. 2014-06-30T23:06:19Z 2014-06-30T23:06:19Z 1997 InstitucionalDocument http://hdl.handle.net/11036/2413 spa 45 P. openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Cultivo
Banano
Platano
Guineo
spellingShingle Cultivo
Banano
Platano
Guineo
Sánchez C., Thomas
El cultivo de Platano
description El plátano constituye una de los alimentos más milagrosos que nos ofrece la naturaleza, riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico. Personas a dieta suelen evitar el plátano por el convencimiento de que engorda, pero con sólo 100 calorías es uno de los alimentos con más valor nutricional. La fécula del plátano es difícil de digerir mientras no esté madura y no se haya transformado en azúcar. Ya maduro, el plátano se convierte en un alimento de fácil digestión con mucha fibra soluble. Es adecuado, por lo tanto, para el tratamiento tanto de estreñimiento como de diarrea, mientras que también ayuda a eliminar el colesterol.
author2 Sandy G., Jaime
author_facet Sandy G., Jaime
Sánchez C., Thomas
format InstitucionalDocument
author Sánchez C., Thomas
author_sort Sánchez C., Thomas
title El cultivo de Platano
title_short El cultivo de Platano
title_full El cultivo de Platano
title_fullStr El cultivo de Platano
title_full_unstemmed El cultivo de Platano
title_sort el cultivo de platano
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2413
work_keys_str_mv AT sanchezcthomas elcultivodeplatano
_version_ 1808118803642449920