Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón

Fernández, Dina. 2002. Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón. Proyecto de Graduación del programa de Ingeniería en Agroindustria. Zamorano, Honduras. 29 p. Después de realizado el estudio de mercado sobre el consumo de productos gelificados, se elaboraron pruebas prelim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fernández R., Dina G.
Otros Autores: Revilla, Aurelio
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2313
id ZAMORANO2313
record_format dspace
spelling ZAMORANO23132023-03-24T15:03:48Z Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón Fernández R., Dina G. Revilla, Aurelio Sanabria, Oscar Berlíoz, Guillermo Análisis sensorial Goma vegetal Mercado producto gelificado Fernández, Dina. 2002. Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón. Proyecto de Graduación del programa de Ingeniería en Agroindustria. Zamorano, Honduras. 29 p. Después de realizado el estudio de mercado sobre el consumo de productos gelificados, se elaboraron pruebas preliminares para determinar la formulación del producto con mayor aceptación; para esto, se utilizó agua, gomas vegetales, jarabe de azúcar (60° Brix), benzoato de sodio, sorbato de potasio y saborizante artificial. La escogencia del producto estudiado se realizó por medio de panelistas que seleccionaron la formulación con 2.3% de gomas vegetales (Premix) de un grupo de productos con 1.3, 2.3 ó 3.3% de Premix. La concentración de sabor con 0.265% fue preferida a la de 0.264%. El proceso comprende el pesado de materiales, mezcla de ingredientes, pasteurización, enfriamiento, envasado y almacenamiento a 5ºC. La vida útil del producto fue de 20 días a 5°C, la que se definió por análisis microbiológicos de mesófilos aerobios, coliformes totales y mohos y levaduras, realizados a 1, 10 y 20 días de elaborado. La encuesta aplicada en supermercados de Tegucigalpa indicó que la estrategia de comercialización debe orientarse al segmento del mercado infantil con el producto con sabor a fresa, en vaso o bolsa plástica en cantidades de 100 y 500 g. 1. Indice de cuadros 2. Indice de figuras 3. Indice de anexos 4. Introducción 5. Revisión de literatura 6. Materiales y métodos 7. Resultados y discusión 8. Conclusiones 9. Recomendaciones 10. Bibliografía 11. Anexos 2014-05-13T20:54:54Z 2014-05-13T20:54:54Z 2002 Book https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2313 spa 43 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Análisis sensorial
Goma vegetal
Mercado producto gelificado
spellingShingle Análisis sensorial
Goma vegetal
Mercado producto gelificado
Fernández R., Dina G.
Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón
description Fernández, Dina. 2002. Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón. Proyecto de Graduación del programa de Ingeniería en Agroindustria. Zamorano, Honduras. 29 p. Después de realizado el estudio de mercado sobre el consumo de productos gelificados, se elaboraron pruebas preliminares para determinar la formulación del producto con mayor aceptación; para esto, se utilizó agua, gomas vegetales, jarabe de azúcar (60° Brix), benzoato de sodio, sorbato de potasio y saborizante artificial. La escogencia del producto estudiado se realizó por medio de panelistas que seleccionaron la formulación con 2.3% de gomas vegetales (Premix) de un grupo de productos con 1.3, 2.3 ó 3.3% de Premix. La concentración de sabor con 0.265% fue preferida a la de 0.264%. El proceso comprende el pesado de materiales, mezcla de ingredientes, pasteurización, enfriamiento, envasado y almacenamiento a 5ºC. La vida útil del producto fue de 20 días a 5°C, la que se definió por análisis microbiológicos de mesófilos aerobios, coliformes totales y mohos y levaduras, realizados a 1, 10 y 20 días de elaborado. La encuesta aplicada en supermercados de Tegucigalpa indicó que la estrategia de comercialización debe orientarse al segmento del mercado infantil con el producto con sabor a fresa, en vaso o bolsa plástica en cantidades de 100 y 500 g.
author2 Revilla, Aurelio
author_facet Revilla, Aurelio
Fernández R., Dina G.
format Libro
author Fernández R., Dina G.
author_sort Fernández R., Dina G.
title Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón
title_short Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón
title_full Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón
title_fullStr Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón
title_full_unstemmed Estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón
title_sort estudio técnico de un producto gelificado con sabor a fresa o limón
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014.
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2313
work_keys_str_mv AT fernandezrdinag estudiotecnicodeunproductogelificadoconsaborafresaolimon
_version_ 1808119683068461056