Evaluación estadística de tres programas de seguridad alimentaria en Centroamérica: el caso de Honduras

Tabíc Borja, Rafael Leonidas. 2010. Evaluación estadística de tres programas de seguridad alimentaria en Centroamérica: el caso de Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Honduras. 29 p. En Centr...

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Main Author: Tabíc B., Rafael L.
Other Authors: Arias, Fredi
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012 2012
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/216
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spelling ZAMORANO2162023-11-24T08:01:35Z Evaluación estadística de tres programas de seguridad alimentaria en Centroamérica: el caso de Honduras Tabíc B., Rafael L. Arias, Fredi Leal, Martín Desnutrición Industria textil Precios agrícolas Producción agrícola Seguros a precios alimenticios Tabíc Borja, Rafael Leonidas. 2010. Evaluación estadística de tres programas de seguridad alimentaria en Centroamérica: el caso de Honduras. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Honduras. 29 p. En Centroamérica, la mayoría de personas no tiene acceso continuo a alimentos para tener una vida activa y saludable. El principal problema, es debido a que normalmente las personas gastan entre 40-70% de sus ingresos en alimentación y constantemente los precios alcanzan niveles altos, haciendo que consuman menor cantidad y calidad. En otros países se ha implementado algunas políticas que favorecen la seguridad alimentaria. El respectivo análisis de condiciones similares a las nuestras, promete traer éxito a la región centroamericana. Los acuerdos comerciales han favorecido la inversión extranjera directa, especialmente en la industria manufacturera que ha contribuido a la reducción del grado de desnutrición en Honduras. Durante el 2008, las compañías de textiles en Honduras generaron el 48.04% de la exportación total de bienes y servicios y emplearon a 119,000 personas. Aún se puede hacer más por la seguridad alimentaria, como crear un programa auto-sostenible de seguro a los precios de alimentos, que reduzca la variabilidad de los mismos y de esa forma las personas no se vean afectadas cuando los precios alcancen niveles que estén fuera de su alcance. 1.Índice de Cuadros, Figuras y Anexos 2.Introducción 3.Procedimiento 4.Analisis de Resultado 5.Conclusiones 6.Recomendaciones 7.Literatura Citada 2012-09-28T15:02:09Z 2012-09-28T15:02:09Z 2010 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/216 spa 35 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es, closedAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012
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Industria textil
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Tabíc B., Rafael L.
Evaluación estadística de tres programas de seguridad alimentaria en Centroamérica: el caso de Honduras
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