Evaluación de la relación energía/proteína cruda en dietas de pollo de engorde

Villalobos, O. Madriz, M. 2003. Evaluación de la relación energía:proteína cruda en dietas de pollo de engorde. Proyecto especial de programa de Ingeniero en Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras. El objetivo del estudio fue determinar el efecto de modificar la relación energía:prote...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Villalobos, Octavio, Madriz, Manuel
Otros Autores: Murillo, Gerardo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2119
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spelling ZAMORANO21192023-03-24T15:43:09Z Evaluación de la relación energía/proteína cruda en dietas de pollo de engorde Villalobos, Octavio Madriz, Manuel Murillo, Gerardo Castillo, Rogel Hincapié, John Alimento Eficiencia Rentabilidad Villalobos, O. Madriz, M. 2003. Evaluación de la relación energía:proteína cruda en dietas de pollo de engorde. Proyecto especial de programa de Ingeniero en Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras. El objetivo del estudio fue determinar el efecto de modificar la relación energía:proteína cruda, en el rendimiento de pollos de engorde en un ciclo comercial de 35 días y la rentabilidad asociada a los costos de alimentación. El estudio se realizó en el Zamorano, Honduras; se utilizaron 2240 pollos de la línea Arbor Acres® × Arbor Acres®; desde un día de nacidos hasta el día 35. Se alojaron aleatoriamente en 16 corrales de 3 ×4 m en una densidad de 12 pollos/m2. Los tratamientos se arreglaron en un diseño de bloques completamente al azar. Las variables analizadas fueron: peso corporal, consumo de alimento, conversión alimenticia, peso de la canal caliente, rendimiento en canal, mortalidad, rendimiento de la grasa abdominal y rentabilidad. Se utilizaron siete tratamientos: un testigo (135:1) energía:proteína, tres tratamientos con altos niveles de energía y tres tratamientos con bajos niveles de energía a partir del testigo, para cada dieta se hicieron los ajustes a los aminoácidos correspondientes, basados en las tablas de Arbor Acres®. Aunque las diferencias no fueron significativas en ninguno de los tratamientos, la mejor rentabilidad se obtuvo al utilizar niveles bajos de energía. Aumentar o disminuir la relación energía:proteína en 11% no afectó el peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, peso ni rendimiento de la canal. 2014-02-07T22:41:08Z 2014-02-07T22:41:08Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2119 spa 27 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. Zamorano
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