Revisión de literatura sobre métodos de extracción de plasma sanguíneo de res y de cerdo
García, Pedro 2003. Revisión de literatura sobre métodos de extracción de plasma sanguíneo de res y de cerdo. Trabajo de graduación del programa de ingeniería en agroindustria. Zamorano, Honduras, 34p. En Zamorano, municipio de Francisco Morazán, no hay ningún estudio para aprovechar la sangre que s...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014.
2014
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ZAMORANO19202023-03-24T14:59:53Z Revisión de literatura sobre métodos de extracción de plasma sanguíneo de res y de cerdo García A., Pedro P. Ambiente Centrifugación Tratamiento térmico Higiene Proteína Productos alimenticios Productos no alimenticios García, Pedro 2003. Revisión de literatura sobre métodos de extracción de plasma sanguíneo de res y de cerdo. Trabajo de graduación del programa de ingeniería en agroindustria. Zamorano, Honduras, 34p. En Zamorano, municipio de Francisco Morazán, no hay ningún estudio para aprovechar la sangre que se genera en las plantas de cosecha. Tomando en consideración que la planta de cárnicos desecha la sangre al ambiente, se hizo necesaria esta revisión bibliográfica. La extracción y procesamiento de la sangre debe realizarse mediante sistemas cerrados que utilizan cuchillos tubulares o planos y bajo procedimientos de higiene para disminuir el riesgo de contaminación bacteriana. Actualmente existen dos métodos que se utilizan para la extracción de plasma sanguíneo de res y de cerdo: centrifugación, que consiste en aplicar una fuerza centrífuga para separar los componentes de la sangre; y tratamiento térmico, que consiste en inyección de vapor para la coagulación de las proteínas y su separación posterior por tamizado. El método mayormente recomendado es centrifugación, ya que no daña las partículas de la sangre y no causa ningún tipo de desnaturalización. El plasma como tal se puede utilizar en productos alimenticios y no alimenticios. 2014-01-27T23:48:23Z 2014-01-27T23:48:23Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1920 spa 34 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. Zamorano |
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García, Pedro 2003. Revisión de literatura sobre métodos de extracción de plasma sanguíneo de res y de cerdo. Trabajo de graduación del programa de ingeniería en agroindustria. Zamorano, Honduras, 34p. En Zamorano, municipio de Francisco Morazán, no hay ningún estudio para aprovechar la sangre que se genera en las plantas de cosecha. Tomando en consideración que la planta de cárnicos desecha la sangre al ambiente, se hizo necesaria esta revisión bibliográfica. La extracción y procesamiento de la sangre debe realizarse mediante sistemas cerrados que utilizan cuchillos tubulares o planos y bajo procedimientos de higiene para disminuir el riesgo de contaminación bacteriana. Actualmente existen dos métodos que se utilizan para la extracción de plasma sanguíneo de res y de cerdo: centrifugación, que consiste en aplicar una fuerza centrífuga para separar los componentes de la sangre; y tratamiento térmico, que consiste en inyección de vapor para la coagulación de las proteínas y su separación posterior por tamizado. El método mayormente recomendado es centrifugación, ya que no daña las partículas de la sangre y no causa ningún tipo de desnaturalización. El plasma como tal se puede utilizar en productos alimenticios y no alimenticios. |
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