Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria

Valarezo, Adriano. 2003. Multimedia (CD interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria. Trabajo de graduación del programa de Ingeniería Agroindustrial. Valle del Yeguare, Honduras. Un CD. 41p. Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valarezo L., Adriano R.
Otros Autores: Acosta, Adela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1916
id ZAMORANO1916
record_format dspace
spelling ZAMORANO19162023-03-24T15:04:01Z Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria Valarezo L., Adriano R. Acosta, Adela Osorio, Luis F. Guerrón, Ramiro Multimedia Buenas Prácticas de Manufactura Educación Autocapacitación Valarezo, Adriano. 2003. Multimedia (CD interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria. Trabajo de graduación del programa de Ingeniería Agroindustrial. Valle del Yeguare, Honduras. Un CD. 41p. Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos se debe seguir el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Para la implementación de dicho sistema es obligatorio contar con un buen programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Por ende la capacitación en las Buenas Prácticas de Manufactura es fundamental en la industria alimentaria. Por otro lado Zamorano, en su afán por mantenerse a la vanguardia en los conocimientos de actualidad requiere de sistemas educativos más rápidos y personalizados que vayan en acuerdo con las necesidades de los estudiantes y de los futuros cambios a nivel global. En respuesta a dichas necesidades el objetivo de este proyecto fue elaborar un CD interactivo que funja como herramienta de autocapacitación para técnicos en alimentos y estudiantes sobre las BPM. Se utilizó el método lógico inductivo de observación indirecta que integra las representaciones gráficas y multimedia. El proyecto se realizó con la colaboración de las plantas de Lácteos, Cárnicos y Hortofrutícola. Desarrollándose primero un instructivo del contenido del CD que luego fue llevado al programa Macromedia Flash MX 6® para la elaboración del multimedia. El resultado fue el diseño y creación de un CD interactivo para autocapacitación sobre las BPM. Su aceptación por parte de los jefes de planta de las diferentes Zamoempresas comprueba la utilidad del CD interactivo. 2014-01-27T23:19:12Z 2014-01-27T23:19:12Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1916 spa 41 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Multimedia
Buenas Prácticas de Manufactura
Educación
Autocapacitación
spellingShingle Multimedia
Buenas Prácticas de Manufactura
Educación
Autocapacitación
Valarezo L., Adriano R.
Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
description Valarezo, Adriano. 2003. Multimedia (CD interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria. Trabajo de graduación del programa de Ingeniería Agroindustrial. Valle del Yeguare, Honduras. Un CD. 41p. Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos se debe seguir el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Para la implementación de dicho sistema es obligatorio contar con un buen programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Por ende la capacitación en las Buenas Prácticas de Manufactura es fundamental en la industria alimentaria. Por otro lado Zamorano, en su afán por mantenerse a la vanguardia en los conocimientos de actualidad requiere de sistemas educativos más rápidos y personalizados que vayan en acuerdo con las necesidades de los estudiantes y de los futuros cambios a nivel global. En respuesta a dichas necesidades el objetivo de este proyecto fue elaborar un CD interactivo que funja como herramienta de autocapacitación para técnicos en alimentos y estudiantes sobre las BPM. Se utilizó el método lógico inductivo de observación indirecta que integra las representaciones gráficas y multimedia. El proyecto se realizó con la colaboración de las plantas de Lácteos, Cárnicos y Hortofrutícola. Desarrollándose primero un instructivo del contenido del CD que luego fue llevado al programa Macromedia Flash MX 6® para la elaboración del multimedia. El resultado fue el diseño y creación de un CD interactivo para autocapacitación sobre las BPM. Su aceptación por parte de los jefes de planta de las diferentes Zamoempresas comprueba la utilidad del CD interactivo.
author2 Acosta, Adela
author_facet Acosta, Adela
Valarezo L., Adriano R.
format Tesis
author Valarezo L., Adriano R.
author_sort Valarezo L., Adriano R.
title Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
title_short Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
title_full Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
title_fullStr Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
title_full_unstemmed Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
title_sort multimedia (cd interactivo) para autocapacitación en buenas prácticas de manufactura para la industria alimentaria
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014.
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1916
work_keys_str_mv AT valarezoladrianor multimediacdinteractivoparaautocapacitacionenbuenaspracticasdemanufacturaparalaindustriaalimentaria
_version_ 1808119604835254272