Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
Valarezo, Adriano. 2003. Multimedia (CD interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria. Trabajo de graduación del programa de Ingeniería Agroindustrial. Valle del Yeguare, Honduras. Un CD. 41p. Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos s...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014.
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1916 |
id |
ZAMORANO1916 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO19162023-03-24T15:04:01Z Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria Valarezo L., Adriano R. Acosta, Adela Osorio, Luis F. Guerrón, Ramiro Multimedia Buenas Prácticas de Manufactura Educación Autocapacitación Valarezo, Adriano. 2003. Multimedia (CD interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria. Trabajo de graduación del programa de Ingeniería Agroindustrial. Valle del Yeguare, Honduras. Un CD. 41p. Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos se debe seguir el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Para la implementación de dicho sistema es obligatorio contar con un buen programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Por ende la capacitación en las Buenas Prácticas de Manufactura es fundamental en la industria alimentaria. Por otro lado Zamorano, en su afán por mantenerse a la vanguardia en los conocimientos de actualidad requiere de sistemas educativos más rápidos y personalizados que vayan en acuerdo con las necesidades de los estudiantes y de los futuros cambios a nivel global. En respuesta a dichas necesidades el objetivo de este proyecto fue elaborar un CD interactivo que funja como herramienta de autocapacitación para técnicos en alimentos y estudiantes sobre las BPM. Se utilizó el método lógico inductivo de observación indirecta que integra las representaciones gráficas y multimedia. El proyecto se realizó con la colaboración de las plantas de Lácteos, Cárnicos y Hortofrutícola. Desarrollándose primero un instructivo del contenido del CD que luego fue llevado al programa Macromedia Flash MX 6® para la elaboración del multimedia. El resultado fue el diseño y creación de un CD interactivo para autocapacitación sobre las BPM. Su aceptación por parte de los jefes de planta de las diferentes Zamoempresas comprueba la utilidad del CD interactivo. 2014-01-27T23:19:12Z 2014-01-27T23:19:12Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1916 spa 41 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Multimedia Buenas Prácticas de Manufactura Educación Autocapacitación |
spellingShingle |
Multimedia Buenas Prácticas de Manufactura Educación Autocapacitación Valarezo L., Adriano R. Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria |
description |
Valarezo, Adriano. 2003. Multimedia (CD interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria. Trabajo de graduación del programa de Ingeniería Agroindustrial. Valle del Yeguare, Honduras. Un CD. 41p. Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos se debe seguir el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Para la implementación de dicho sistema es obligatorio contar con un buen programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Por ende la capacitación en las Buenas Prácticas de Manufactura es fundamental en la industria alimentaria. Por otro lado Zamorano, en su afán por mantenerse a la vanguardia en los conocimientos de actualidad requiere de sistemas educativos más rápidos y personalizados que vayan en acuerdo con las necesidades de los estudiantes y de los futuros cambios a nivel global. En respuesta a dichas necesidades el objetivo de este proyecto fue elaborar un CD interactivo que funja como herramienta de autocapacitación para técnicos en alimentos y estudiantes sobre las BPM. Se utilizó el método lógico inductivo de observación indirecta que integra las representaciones gráficas y multimedia. El proyecto se realizó con la colaboración de las plantas de Lácteos, Cárnicos y Hortofrutícola. Desarrollándose primero un instructivo del contenido del CD que luego fue llevado al programa Macromedia Flash MX 6® para la elaboración del multimedia. El resultado fue el diseño y creación de un CD interactivo para autocapacitación sobre las BPM. Su aceptación por parte de los jefes de planta de las diferentes Zamoempresas comprueba la utilidad del CD interactivo. |
author2 |
Acosta, Adela |
author_facet |
Acosta, Adela Valarezo L., Adriano R. |
format |
Tesis |
author |
Valarezo L., Adriano R. |
author_sort |
Valarezo L., Adriano R. |
title |
Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria |
title_short |
Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria |
title_full |
Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria |
title_fullStr |
Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria |
title_full_unstemmed |
Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria |
title_sort |
multimedia (cd interactivo) para autocapacitación en buenas prácticas de manufactura para la industria alimentaria |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014. |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1916 |
work_keys_str_mv |
AT valarezoladrianor multimediacdinteractivoparaautocapacitacionenbuenaspracticasdemanufacturaparalaindustriaalimentaria |
_version_ |
1808119604835254272 |