Evaluación de los componentes de aceites de pino y cítricos y bacteriófago específico contra el crecimiento de Campylobacter spp in vitro

Resumen: El Departamento de Agricultura de Estados Unidos de América (USDA, por sus siglas en inglés) implementó nuevos estándares de rendimiento para Campylobacter. La reducción en las canales de pollo de 1 log reduciría el riesgo para la salud pública entre 50 y 90% y por más de 2 log se reduciría...

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Main Author: Valle H., Alma G.
Other Authors: Márquez, Mayra
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013. 2013
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1833
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spelling ZAMORANO18332023-03-24T15:04:16Z Evaluación de los componentes de aceites de pino y cítricos y bacteriófago específico contra el crecimiento de Campylobacter spp in vitro Valle H., Alma G. Márquez, Mayra Acosta, Adela Antimicrobiano Inhibición Sinergismo Resumen: El Departamento de Agricultura de Estados Unidos de América (USDA, por sus siglas en inglés) implementó nuevos estándares de rendimiento para Campylobacter. La reducción en las canales de pollo de 1 log reduciría el riesgo para la salud pública entre 50 y 90% y por más de 2 log se reduciría el riesgo en más 90%. La industria de aves de corral y el Servicio de Inspección de Inocuidad de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) están continuamente examinando nuevas tecnologías de intervención de antimicrobianos para lograr una mayor reducción durante el procesamiento de aves de corral. Los objetivos de esta investigación son evaluar una variedad de compuestos de cítricos y de pinos, solos y en combinación con bacteriófago específico para determinar su eficacia y combinaciones más efectivas en contra de Campylobacter. Se evaluaron cepas de Campylobacter, a dichas cepas se les aplicaron los diferentes compuestos antimicrobianos y combinaciones de los mismos. Se hizo estudio de inhibición de crecimiento y medición de absorbancia en presencia de compuestos antimicrobianos por si solos, con las mejores combinaciones y en combinación con bacteriófagos específicos a tres diferentes temperaturas (4, 24 y 37 °C). Hubo un efecto positivo en la mayoría de los tratamientos con los compuestos a diferentes temperaturas, viendo mejor respuesta a 23 y 37 °C y en sinergismo con el coctel de tres bacteriófagos. Se necesita hacer más investigaciones para inhibir el crecimiento de los logaritmos necesarios dictados por el USDA. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos 2013-12-03T14:15:45Z 2013-12-03T14:15:45Z 2013 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1833 spa 76 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, 2013 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
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Valle H., Alma G.
Evaluación de los componentes de aceites de pino y cítricos y bacteriófago específico contra el crecimiento de Campylobacter spp in vitro
description Resumen: El Departamento de Agricultura de Estados Unidos de América (USDA, por sus siglas en inglés) implementó nuevos estándares de rendimiento para Campylobacter. La reducción en las canales de pollo de 1 log reduciría el riesgo para la salud pública entre 50 y 90% y por más de 2 log se reduciría el riesgo en más 90%. La industria de aves de corral y el Servicio de Inspección de Inocuidad de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) están continuamente examinando nuevas tecnologías de intervención de antimicrobianos para lograr una mayor reducción durante el procesamiento de aves de corral. Los objetivos de esta investigación son evaluar una variedad de compuestos de cítricos y de pinos, solos y en combinación con bacteriófago específico para determinar su eficacia y combinaciones más efectivas en contra de Campylobacter. Se evaluaron cepas de Campylobacter, a dichas cepas se les aplicaron los diferentes compuestos antimicrobianos y combinaciones de los mismos. Se hizo estudio de inhibición de crecimiento y medición de absorbancia en presencia de compuestos antimicrobianos por si solos, con las mejores combinaciones y en combinación con bacteriófagos específicos a tres diferentes temperaturas (4, 24 y 37 °C). Hubo un efecto positivo en la mayoría de los tratamientos con los compuestos a diferentes temperaturas, viendo mejor respuesta a 23 y 37 °C y en sinergismo con el coctel de tres bacteriófagos. Se necesita hacer más investigaciones para inhibir el crecimiento de los logaritmos necesarios dictados por el USDA.
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