Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde
En los últimos años la industria avícola se ha enfocado en la investigación de dietas para pollos de engorde debido a que una pequeña reducción en los costos de alimentación es muy representativa, ya que los costos de engorde de aves representa entre 60 y 70 % del costo total de operación. La empres...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013.
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1656 |
id |
ZAMORANO1656 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO16562023-03-24T16:05:56Z Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde Rodriguez M., Haian E. Argeñal C., Mauricio J. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John Enzima Conversión En los últimos años la industria avícola se ha enfocado en la investigación de dietas para pollos de engorde debido a que una pequeña reducción en los costos de alimentación es muy representativa, ya que los costos de engorde de aves representa entre 60 y 70 % del costo total de operación. La empresa CADECA decidió comparar los efectos que tuvo el suministrar la enzima Ronozyme en las diferentes fases. Se utilizo un total de 3,136 pollos mixtos de la línea Arbor Acres® distribuidos aleatoriamente en 56 corrales del galpón con 56 pollos mixtos cada uno. La duración del engorde fue de 33 días, se le suministró agua y alimento ad libitum utilizando bebederos de niple y comederos de tolva. Se aplicó un diseño de bloques completamente al azar (BCA) y se analizaron seis tratamientos.1) Control 2) control 3) on Top 4) Matriz 5) on Top 6) Matriz. Con la variación en los días que se suministraron cada uno. No hubo diferencia significativa (P>0.05) en peso corporal, consumo alimenticio acumulado, en el índice de conversión alimenticia (ICA), en la ganancia de peso corporal, y mortalidad acumulada. 1. Índice de cuadro, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos. 2013-11-21T23:36:16Z 2013-11-21T23:36:16Z 2013 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1656 spa 19 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2013 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013. Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Enzima Conversión |
spellingShingle |
Enzima Conversión Rodriguez M., Haian E. Argeñal C., Mauricio J. Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde |
description |
En los últimos años la industria avícola se ha enfocado en la investigación de dietas para pollos de engorde debido a que una pequeña reducción en los costos de alimentación es muy representativa, ya que los costos de engorde de aves representa entre 60 y 70 % del costo total de operación. La empresa CADECA decidió comparar los efectos que tuvo el suministrar la enzima Ronozyme en las diferentes fases. Se utilizo un total de 3,136 pollos mixtos de la línea Arbor Acres® distribuidos aleatoriamente en 56 corrales del galpón con 56 pollos mixtos cada uno. La duración del engorde fue de 33 días, se le suministró agua y alimento ad libitum utilizando bebederos de niple y comederos de tolva. Se aplicó un diseño de bloques completamente al azar (BCA) y se analizaron seis tratamientos.1) Control 2) control 3) on Top 4) Matriz 5) on Top 6) Matriz. Con la variación en los días que se suministraron cada uno. No hubo diferencia significativa (P>0.05) en peso corporal, consumo alimenticio acumulado, en el índice de conversión alimenticia (ICA), en la ganancia de peso corporal, y mortalidad acumulada. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Rodriguez M., Haian E. Argeñal C., Mauricio J. |
format |
Tesis |
author |
Rodriguez M., Haian E. Argeñal C., Mauricio J. |
author_sort |
Rodriguez M., Haian E. |
title |
Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde |
title_short |
Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde |
title_full |
Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde |
title_fullStr |
Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde |
title_sort |
efecto de la suplementación con ronozyme proact® en las dietas de pollos de engorde |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013. |
publishDate |
2013 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1656 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezmhaiane efectodelasuplementacionconronozymeproactenlasdietasdepollosdeengorde AT argenalcmauricioj efectodelasuplementacionconronozymeproactenlasdietasdepollosdeengorde |
_version_ |
1808119515039399936 |