Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde

En los últimos años la industria avícola se ha enfocado en la investigación de dietas para pollos de engorde debido a que una pequeña reducción en los costos de alimentación es muy representativa, ya que los costos de engorde de aves representa entre 60 y 70 % del costo total de operación. La empres...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rodriguez M., Haian E., Argeñal C., Mauricio J.
Other Authors: Gernat, Abel
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013. 2013
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1656
id ZAMORANO1656
record_format dspace
spelling ZAMORANO16562023-03-24T16:05:56Z Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde Rodriguez M., Haian E. Argeñal C., Mauricio J. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John Enzima Conversión En los últimos años la industria avícola se ha enfocado en la investigación de dietas para pollos de engorde debido a que una pequeña reducción en los costos de alimentación es muy representativa, ya que los costos de engorde de aves representa entre 60 y 70 % del costo total de operación. La empresa CADECA decidió comparar los efectos que tuvo el suministrar la enzima Ronozyme en las diferentes fases. Se utilizo un total de 3,136 pollos mixtos de la línea Arbor Acres® distribuidos aleatoriamente en 56 corrales del galpón con 56 pollos mixtos cada uno. La duración del engorde fue de 33 días, se le suministró agua y alimento ad libitum utilizando bebederos de niple y comederos de tolva. Se aplicó un diseño de bloques completamente al azar (BCA) y se analizaron seis tratamientos.1) Control 2) control 3) on Top 4) Matriz 5) on Top 6) Matriz. Con la variación en los días que se suministraron cada uno. No hubo diferencia significativa (P>0.05) en peso corporal, consumo alimenticio acumulado, en el índice de conversión alimenticia (ICA), en la ganancia de peso corporal, y mortalidad acumulada. 1. Índice de cuadro, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos. 2013-11-21T23:36:16Z 2013-11-21T23:36:16Z 2013 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1656 spa 19 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2013 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013. Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Enzima
Conversión
spellingShingle Enzima
Conversión
Rodriguez M., Haian E.
Argeñal C., Mauricio J.
Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde
description En los últimos años la industria avícola se ha enfocado en la investigación de dietas para pollos de engorde debido a que una pequeña reducción en los costos de alimentación es muy representativa, ya que los costos de engorde de aves representa entre 60 y 70 % del costo total de operación. La empresa CADECA decidió comparar los efectos que tuvo el suministrar la enzima Ronozyme en las diferentes fases. Se utilizo un total de 3,136 pollos mixtos de la línea Arbor Acres® distribuidos aleatoriamente en 56 corrales del galpón con 56 pollos mixtos cada uno. La duración del engorde fue de 33 días, se le suministró agua y alimento ad libitum utilizando bebederos de niple y comederos de tolva. Se aplicó un diseño de bloques completamente al azar (BCA) y se analizaron seis tratamientos.1) Control 2) control 3) on Top 4) Matriz 5) on Top 6) Matriz. Con la variación en los días que se suministraron cada uno. No hubo diferencia significativa (P>0.05) en peso corporal, consumo alimenticio acumulado, en el índice de conversión alimenticia (ICA), en la ganancia de peso corporal, y mortalidad acumulada.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Rodriguez M., Haian E.
Argeñal C., Mauricio J.
format Tesis
author Rodriguez M., Haian E.
Argeñal C., Mauricio J.
author_sort Rodriguez M., Haian E.
title Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde
title_short Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde
title_full Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde
title_fullStr Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde
title_full_unstemmed Efecto de la suplementación con Ronozyme ProAct® en las dietas de pollos de engorde
title_sort efecto de la suplementación con ronozyme proact® en las dietas de pollos de engorde
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013.
publishDate 2013
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/1656
work_keys_str_mv AT rodriguezmhaiane efectodelasuplementacionconronozymeproactenlasdietasdepollosdeengorde
AT argenalcmauricioj efectodelasuplementacionconronozymeproactenlasdietasdepollosdeengorde
_version_ 1808119515039399936