Cálculo de las instalaciones porcinas

Una instalación (nave, porqueriza, chanchera, chiquero, cochiquera, galera) está compuesta por varios alojamientos (plazas, boxes, cuartones, cubículos), los que deben satisfacer las necesidades de confort de cada animal. Un alojamiento debe poseer tres elementos básicos: Área pajeada (cama o de d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Sáenz García, Alcides Arsenio
Format: Libro
Language:Español
Published: Universidad Nacional Agraria
Subjects:
Online Access:http://repositorio.una.edu.ni/4671/
Description
Summary:Una instalación (nave, porqueriza, chanchera, chiquero, cochiquera, galera) está compuesta por varios alojamientos (plazas, boxes, cuartones, cubículos), los que deben satisfacer las necesidades de confort de cada animal. Un alojamiento debe poseer tres elementos básicos: Área pajeada (cama o de descanso) Área de alimentación y de (Abreviamiento) Área de recreación (corral) Las instalaciones porcinas deben cumplir con los siguientes aspectos: Higiene (Bioseguridad) Funcionabilidad Economía Higiene: Entendiendo por higiene a todas las técnicas apropiadas que faciliten la limpieza y a la vez ayuden a prevenir y controlar las enfermedades.