Caracterización de Buenas Prácticas de Manufactura en la Planta Escuela de Alimentos Balanceado de la Universidad Nacional Agraria, 2021

Según Poveda Galeano, La implementación de Buenas Prácticas de Manufactura es necesario para establecer los estándares que afirmen y protejan la inocuidad de los productos, ya que de esta manera se podrán ofrecer productos aptos para el consumo humano, libres de contaminación alguna, logrando una nu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Teller López, Sonia Carolina
Formato: Monografía
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional Agraria 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/4589/
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spelling RepoUNA45892023-02-14T18:47:46Z http://repositorio.una.edu.ni/4589/ Caracterización de Buenas Prácticas de Manufactura en la Planta Escuela de Alimentos Balanceado de la Universidad Nacional Agraria, 2021 Teller López, Sonia Carolina L02 Alimentación animal Según Poveda Galeano, La implementación de Buenas Prácticas de Manufactura es necesario para establecer los estándares que afirmen y protejan la inocuidad de los productos, ya que de esta manera se podrán ofrecer productos aptos para el consumo humano, libres de contaminación alguna, logrando una nutrición sana y eficiente en los consumidores finales de dichos productos. (Poveda Galeano , 2011). Duque y Ibarqueen argumentan que, Las BPM se encargan de afirmar que las condiciones de manipulación y sistemas de producción no afecten los alimentos colocándolos en contacto directo con los peligros y la proliferación de cualquier tipo de microorganismo patógeno; por esto las empresas de alimentos deben contar con un manual que contenga una serie de programas que se enfoquen en disminuir los factores de contaminación desde el inicio del proceso productivo hasta la entrega del producto a sus clientes. Este tipo de documentos tiene entre principales objetivos que el alimento tenga la mínima carga microbiana y pueda ser consumido sin riesgo de transmisión de enfermedades por alimentos (IBARGUEN & DUQUE, 2016). En este trabajo se verán reflejados el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en la planta escuela de alimentos balanceado de la UNA así mismo el registro que se deben cumplir para el control de los procesos en elaboración de concentrado. Universidad Nacional Agraria 2022-06 Monografía NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/4589/1/tnl02t274.pdf Teller López, Sonia Carolina (2022) Caracterización de Buenas Prácticas de Manufactura en la Planta Escuela de Alimentos Balanceado de la Universidad Nacional Agraria, 2021. Documento de Trabajo. Universidad Nacional Agraria, Managua (Nicaragua).
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Teller López, Sonia Carolina
Caracterización de Buenas Prácticas de Manufactura en la Planta Escuela de Alimentos Balanceado de la Universidad Nacional Agraria, 2021
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