Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020

En este informe se sintetizan las actividades de pasantía realizadas en una empresa dedicada a la producción de arroz. Las actividades de esta empresa se ajustan al perfil profesional de la carrera de ingeniería agronómica. Esta pasantía se llevó a cabo en un período de seis meses a partir de julio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Manzanares Jaime, Junior Jose
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/4113/
id RepoUNA4113
record_format eprints
spelling RepoUNA41132020-05-12T23:10:56Z http://repositorio.una.edu.ni/4113/ Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020 Manzanares Jaime, Junior Jose F01 Cultivo En este informe se sintetizan las actividades de pasantía realizadas en una empresa dedicada a la producción de arroz. Las actividades de esta empresa se ajustan al perfil profesional de la carrera de ingeniería agronómica. Esta pasantía se llevó a cabo en un período de seis meses a partir de julio a diciembre del 2019, en la empresa Grupo Benavides. La pasantía se centró en la realización de las principales actividades en el cargo de Técnico de campo. El trabajo se focalizó en el monitoreo continuo de las diferentes plagas y enfermedades que afectan el cultivo utilizando diversas técnicas y tecnologías en campo para determinar umbrales, gestión del cumplimiento de los objetivos de producción, fortalecimiento de capacidades a través de la capacitación al personal. La metodología aplicada fue la observación, acción y reflexión de las prácticas que se realizan actualmente, definiendo planes y orientando procesos en función de mejorar la eficiencia técnico productiva de la empresa. La realización de estas actividades ha permitido, desarrollar capacidades para enfrentar el campo laboral. Los principales resultados están relacionados a la actualización de la información técnica- productiva, establecimiento de relaciones dinámicas y directas con el personal de campo, planificación de la producción con base a demandas del mercado formal y el fortalecimiento de capacidades técnicas de los recursos humanos. Uno de los principales aportes durante el proceso de la pasantía, fue capacitar al personal sobre diferentes plagas y enfermedades que desconocían el personal de monitoreo y la caracterización de insectos benéficos en el cultivo. 2020 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/4113/1/tnf01m296d.pdf Manzanares Jaime, Junior Jose (2020) Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic F01 Cultivo
spellingShingle F01 Cultivo
Manzanares Jaime, Junior Jose
Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020
description En este informe se sintetizan las actividades de pasantía realizadas en una empresa dedicada a la producción de arroz. Las actividades de esta empresa se ajustan al perfil profesional de la carrera de ingeniería agronómica. Esta pasantía se llevó a cabo en un período de seis meses a partir de julio a diciembre del 2019, en la empresa Grupo Benavides. La pasantía se centró en la realización de las principales actividades en el cargo de Técnico de campo. El trabajo se focalizó en el monitoreo continuo de las diferentes plagas y enfermedades que afectan el cultivo utilizando diversas técnicas y tecnologías en campo para determinar umbrales, gestión del cumplimiento de los objetivos de producción, fortalecimiento de capacidades a través de la capacitación al personal. La metodología aplicada fue la observación, acción y reflexión de las prácticas que se realizan actualmente, definiendo planes y orientando procesos en función de mejorar la eficiencia técnico productiva de la empresa. La realización de estas actividades ha permitido, desarrollar capacidades para enfrentar el campo laboral. Los principales resultados están relacionados a la actualización de la información técnica- productiva, establecimiento de relaciones dinámicas y directas con el personal de campo, planificación de la producción con base a demandas del mercado formal y el fortalecimiento de capacidades técnicas de los recursos humanos. Uno de los principales aportes durante el proceso de la pasantía, fue capacitar al personal sobre diferentes plagas y enfermedades que desconocían el personal de monitoreo y la caracterización de insectos benéficos en el cultivo.
format Tesis
author Manzanares Jaime, Junior Jose
author_facet Manzanares Jaime, Junior Jose
author_sort Manzanares Jaime, Junior Jose
title Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020
title_short Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020
title_full Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020
title_fullStr Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020
title_full_unstemmed Descripcion del manejo agronomico y administrativo de la Empresa Arrocera Grupo Benavides Timal Tipitapa, 2019-2020
title_sort descripcion del manejo agronomico y administrativo de la empresa arrocera grupo benavides timal tipitapa, 2019-2020
publishDate 2020
url http://repositorio.una.edu.ni/4113/
_version_ 1808099367198916608