Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017

En este informe se sintetizan las actividades de pasantía realizadas en una empresa dedicada al acopio y comercialización de la producción de café de sus asociados. Las actividades de esta empresa se ajustan al perfil profesional de la carrera de agronegocios. Esta pasantía se llevó a cabo en un per...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Reyes Granados, Heydy Arelis
Formato: Monografía
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional Agraria, UNA 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/3480/
id RepoUNA3480
record_format eprints
spelling RepoUNA34802018-09-17T17:32:22Z http://repositorio.una.edu.ni/3480/ Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017 Reyes Granados, Heydy Arelis E71 Comercio internacional En este informe se sintetizan las actividades de pasantía realizadas en una empresa dedicada al acopio y comercialización de la producción de café de sus asociados. Las actividades de esta empresa se ajustan al perfil profesional de la carrera de agronegocios. Esta pasantía se llevó a cabo en un período de seis meses a partir de abril a septiembre del 2016, en la cooperativa COOPSAEC R.L. La pasantía se centró en la realización de las principales actividades en el cargo de asistente administrativo. El trabajo se focalizó en la actualización de base de datos con información de entradas de café y proyecciones de ventas, gestión del cumplimiento de los compromisos de exportación, seguimiento a la cartera de créditos otorgados a socios, gestionar los procesos de comercialización, fortalecimiento de capacidades a través de la capacitación al personal respecto a los procesos de exportación. La metodología aplicada fue la observación, acción y reflexión de las prácticas que se realizan actualmente, definiendo planes y orientando procesos en función mejorar la eficiencia técnico productiva de la empresa. La realización de estas actividades ha permitido poner en práctica los conocimientos adquiridos en la carrera de Agronegocios desarrollar capacidades para enfrentar el campo laboral. Los principales resultados están relacionados a la actualización de la información técnica, administrativa y comercial, establecimiento de relaciones dinámicas y directas con el mercado formal, apertura de líneas de crédito con proveedores de insumos y servicios financieros, planificación de la producción con base a demandas del mercado formal y el fortalecimiento de capacidades técnicas de los recursos humanos. Uno de los principales aportes durante el proceso de la pasantía, fue capacitar al personal sobre el proceso de exportación del café para incorporarlo a sus actividades y generar rentabilidad. Universidad Nacional Agraria, UNA 2017-03 Monografía NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3480/1/tne71r457.pdf Reyes Granados, Heydy Arelis (2017) Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017. Informe Técnico. Universidad Nacional Agraria, UNA.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic E71 Comercio internacional
spellingShingle E71 Comercio internacional
Reyes Granados, Heydy Arelis
Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017
description En este informe se sintetizan las actividades de pasantía realizadas en una empresa dedicada al acopio y comercialización de la producción de café de sus asociados. Las actividades de esta empresa se ajustan al perfil profesional de la carrera de agronegocios. Esta pasantía se llevó a cabo en un período de seis meses a partir de abril a septiembre del 2016, en la cooperativa COOPSAEC R.L. La pasantía se centró en la realización de las principales actividades en el cargo de asistente administrativo. El trabajo se focalizó en la actualización de base de datos con información de entradas de café y proyecciones de ventas, gestión del cumplimiento de los compromisos de exportación, seguimiento a la cartera de créditos otorgados a socios, gestionar los procesos de comercialización, fortalecimiento de capacidades a través de la capacitación al personal respecto a los procesos de exportación. La metodología aplicada fue la observación, acción y reflexión de las prácticas que se realizan actualmente, definiendo planes y orientando procesos en función mejorar la eficiencia técnico productiva de la empresa. La realización de estas actividades ha permitido poner en práctica los conocimientos adquiridos en la carrera de Agronegocios desarrollar capacidades para enfrentar el campo laboral. Los principales resultados están relacionados a la actualización de la información técnica, administrativa y comercial, establecimiento de relaciones dinámicas y directas con el mercado formal, apertura de líneas de crédito con proveedores de insumos y servicios financieros, planificación de la producción con base a demandas del mercado formal y el fortalecimiento de capacidades técnicas de los recursos humanos. Uno de los principales aportes durante el proceso de la pasantía, fue capacitar al personal sobre el proceso de exportación del café para incorporarlo a sus actividades y generar rentabilidad.
format Monografía
author Reyes Granados, Heydy Arelis
author_facet Reyes Granados, Heydy Arelis
author_sort Reyes Granados, Heydy Arelis
title Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017
title_short Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017
title_full Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017
title_fullStr Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017
title_full_unstemmed Informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café R. L.; 2016-2017
title_sort informe de pasantía realizada en la cooperativa de servicios agropecuarios de exportación de café r. l.; 2016-2017
publisher Universidad Nacional Agraria, UNA
publishDate 2017
url http://repositorio.una.edu.ni/3480/
_version_ 1808099288300912640