Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos

Durante el periodo comprendido entre los meses de Mayo a Julio se realizó en el Departamento de Granada, un estudio para comprobar cual de los dos cereales (Maíz y Sorgo), es más eficiente en la alimentación de pollos asaderos. Estos pollos eran de la raza Vantress Cross, no sexados y de una semana...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Argüello Downing, Manuel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 1968
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/3097/
id RepoUNA3097
record_format eprints
spelling RepoUNA30972015-10-28T15:35:07Z http://repositorio.una.edu.ni/3097/ Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos Argüello Downing, Manuel L02 Alimentación animal Durante el periodo comprendido entre los meses de Mayo a Julio se realizó en el Departamento de Granada, un estudio para comprobar cual de los dos cereales (Maíz y Sorgo), es más eficiente en la alimentación de pollos asaderos. Estos pollos eran de la raza Vantress Cross, no sexados y de una semana de edad. El experimento tuvo dos repeticiones efectuadas al mismo tiempo. Cada repetición constaba de 90 pollitos, haciendo un total de 180 pollos. Al final del experimento los datos obtenidos se sometieron a un análisis estadístico. Para ello se tomaron los datos relativos al incremento promedio de peso semanal y factor de conversión usándose la prueba F en bloques completos al azar. El análisis estadístico del factor de conversión no demostró significancia entre ninguno de los tratamientos. El uso de Maíz y el sorgo en la preparación de raciones para pollos asaderos lo determinará el precio de ambos cereales en el mercado, ya que el Maíz y el Sorgo son de igual valor nutritivo cuando son usados en una base equivalente en nutrientes digestibles. 1968 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3097/1/tnl02a694.pdf Argüello Downing, Manuel (1968) Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic L02 Alimentación animal
spellingShingle L02 Alimentación animal
Argüello Downing, Manuel
Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos
description Durante el periodo comprendido entre los meses de Mayo a Julio se realizó en el Departamento de Granada, un estudio para comprobar cual de los dos cereales (Maíz y Sorgo), es más eficiente en la alimentación de pollos asaderos. Estos pollos eran de la raza Vantress Cross, no sexados y de una semana de edad. El experimento tuvo dos repeticiones efectuadas al mismo tiempo. Cada repetición constaba de 90 pollitos, haciendo un total de 180 pollos. Al final del experimento los datos obtenidos se sometieron a un análisis estadístico. Para ello se tomaron los datos relativos al incremento promedio de peso semanal y factor de conversión usándose la prueba F en bloques completos al azar. El análisis estadístico del factor de conversión no demostró significancia entre ninguno de los tratamientos. El uso de Maíz y el sorgo en la preparación de raciones para pollos asaderos lo determinará el precio de ambos cereales en el mercado, ya que el Maíz y el Sorgo son de igual valor nutritivo cuando son usados en una base equivalente en nutrientes digestibles.
format Tesis
author Argüello Downing, Manuel
author_facet Argüello Downing, Manuel
author_sort Argüello Downing, Manuel
title Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos
title_short Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos
title_full Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos
title_fullStr Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos
title_full_unstemmed Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos
title_sort evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos
publishDate 1968
url http://repositorio.una.edu.ni/3097/
_version_ 1808099241250258944