Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera
El objetivo principal del presente trabajo fue el de recopilar toda información existente en la Estación Experimental Agropecuaria La Calera, sobre 13 variedades de Mani sembrado en varias pruebas experimentales realizadas entre los años de 1955 a 1958 y de 1961 a 1963. Los datos de rendimiento obte...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1966
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3014/ |
id |
RepoUNA3014 |
---|---|
record_format |
eprints |
spelling |
RepoUNA30142015-10-28T14:58:06Z http://repositorio.una.edu.ni/3014/ Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera Ditterich Chamarravi, Erardo F30 Genética vegetal y fitomejoramiento El objetivo principal del presente trabajo fue el de recopilar toda información existente en la Estación Experimental Agropecuaria La Calera, sobre 13 variedades de Mani sembrado en varias pruebas experimentales realizadas entre los años de 1955 a 1958 y de 1961 a 1963. Los datos de rendimiento obtenidos fueron sometidos al análisis estadísticos agrupándolos en diferentes formas. Los diferentes análisis efectuados (exceptuando el de 1962), nos demostraron con evidencia estadística que para las condiciones ambientales en que se hicieron los ensayos, las variedades rinden en forma similar; no siendo así con el rendimiento de las variedades, a través de los años, en los que se encontró diferencia de uno a otro. Además de probar el rendimiento de las variedades, también se describen en este trabajo algunas de las características agronomicas como: tamaño del grano, hábito de crecimiento y precocidad, que son de gran importancia su se toman en cuenta el uso, facilidad de cultivo y la obtención de cosecha en menor tiempo. 1966 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/3014/1/tnf30d617.pdf Ditterich Chamarravi, Erardo (1966) Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA. |
institution |
Universidad Nacional Agraria |
collection |
Repositorio UNA |
language |
Español |
topic |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
spellingShingle |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento Ditterich Chamarravi, Erardo Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera |
description |
El objetivo principal del presente trabajo fue el de recopilar toda información existente en la Estación Experimental Agropecuaria La Calera, sobre 13 variedades de Mani sembrado en varias pruebas experimentales realizadas entre los años de 1955 a 1958 y de 1961 a 1963. Los datos de rendimiento obtenidos fueron sometidos al análisis estadísticos agrupándolos en diferentes formas. Los diferentes análisis efectuados (exceptuando el de 1962), nos demostraron con evidencia estadística que para las condiciones ambientales en que se hicieron los ensayos, las variedades rinden en forma similar; no siendo así con el rendimiento de las variedades, a través de los años, en los que se encontró diferencia de uno a otro. Además de probar el rendimiento de las variedades, también se describen en este trabajo algunas de las características agronomicas como: tamaño del grano, hábito de crecimiento y precocidad, que son de gran importancia su se toman en cuenta el uso, facilidad de cultivo y la obtención de cosecha en menor tiempo. |
format |
Tesis |
author |
Ditterich Chamarravi, Erardo |
author_facet |
Ditterich Chamarravi, Erardo |
author_sort |
Ditterich Chamarravi, Erardo |
title |
Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera |
title_short |
Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera |
title_full |
Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera |
title_fullStr |
Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera |
title_full_unstemmed |
Evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la Estación Experimental La Calera |
title_sort |
evaluación de trece variedades de cacao maní en las condiciones de la estación experimental la calera |
publishDate |
1966 |
url |
http://repositorio.una.edu.ni/3014/ |
_version_ |
1808099229898375168 |