Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos

Durante el periodo comprendido entre los meses de julio a septiembre se realizo en la (ENAG) Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería, un estudio para comparar el valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos. Se utilizaron tres raciones: a). Sorgo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Esquivel Acevedo, Manuel
Format: Tesis
Language:Español
Published: 1970
Subjects:
Online Access:http://repositorio.una.edu.ni/2991/
id RepoUNA2991
record_format eprints
spelling RepoUNA29912015-10-28T15:20:42Z http://repositorio.una.edu.ni/2991/ Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos Esquivel Acevedo, Manuel Q54 Composición de alimentos para animales Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales Durante el periodo comprendido entre los meses de julio a septiembre se realizo en la (ENAG) Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería, un estudio para comparar el valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos. Se utilizaron tres raciones: a). Sorgo rojo mas Base concentrada comercial. B). Pulimento de arroz mas base concentrada comercial. c). Sorgo rojo mas pulimento de arroz mas base concentrado comercial, como tratamiento testigo este ultimo. La cantidad de pollo ocupados 88 de la raza Vantress Cross, de un día de nacidos, sin sexar y se colocaron en un compartamiento por 2 semanas donde se le dio la misma alimentación. Ademas fueron vacunados, pesados e identificados para luego ser trasladados a las criadoras para dar inicio al experimento. El diseño estadístico que se uso fue completamente al azar, con tres tratamientos y con 3 lotes dentro de cada tratamiento. El numero de pollos por tratamiento fue treinta para las raciones A y C, y veinte y ocho para la ración B. El numero de pollos por lote fue diez para 8 lotes y ocho para 2 lotes. Los pollos se pesaron individualmente al inicio y al final del experimento, obtenidas las ganancias de peso de cada pollo, se efectuó el análisis estadístico correspondiente, y dichos aumentos no fueron estadisticamente significativo. En la estimación del costo de las raciones, produjeron los mayores beneficios económicos. La A y C en comparación con la ración B. 1970 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/2991/1/tnq54e77.pdf Esquivel Acevedo, Manuel (1970) Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic Q54 Composición de alimentos para animales
Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales
spellingShingle Q54 Composición de alimentos para animales
Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales
Esquivel Acevedo, Manuel
Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos
description Durante el periodo comprendido entre los meses de julio a septiembre se realizo en la (ENAG) Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería, un estudio para comparar el valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos. Se utilizaron tres raciones: a). Sorgo rojo mas Base concentrada comercial. B). Pulimento de arroz mas base concentrada comercial. c). Sorgo rojo mas pulimento de arroz mas base concentrado comercial, como tratamiento testigo este ultimo. La cantidad de pollo ocupados 88 de la raza Vantress Cross, de un día de nacidos, sin sexar y se colocaron en un compartamiento por 2 semanas donde se le dio la misma alimentación. Ademas fueron vacunados, pesados e identificados para luego ser trasladados a las criadoras para dar inicio al experimento. El diseño estadístico que se uso fue completamente al azar, con tres tratamientos y con 3 lotes dentro de cada tratamiento. El numero de pollos por tratamiento fue treinta para las raciones A y C, y veinte y ocho para la ración B. El numero de pollos por lote fue diez para 8 lotes y ocho para 2 lotes. Los pollos se pesaron individualmente al inicio y al final del experimento, obtenidas las ganancias de peso de cada pollo, se efectuó el análisis estadístico correspondiente, y dichos aumentos no fueron estadisticamente significativo. En la estimación del costo de las raciones, produjeron los mayores beneficios económicos. La A y C en comparación con la ración B.
format Tesis
author Esquivel Acevedo, Manuel
author_facet Esquivel Acevedo, Manuel
author_sort Esquivel Acevedo, Manuel
title Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos
title_short Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos
title_full Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos
title_fullStr Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos
title_full_unstemmed Comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos
title_sort comparación del valor alimenticio del sorgo rojo y el pulimento de arroz en la alimentación de pollos asaderos
publishDate 1970
url http://repositorio.una.edu.ni/2991/
_version_ 1808099226746355712