Evaluación de dieciseis variedades comerciales de frijol en tres épocas de siembra en Campos Azules, Masatepe, Departamento de Masaya
El frijol ocupa el segundo lugar en el consumo de los granos básicos del pueblo de Nicaragua, ya que constituye una de las principales fuentes de proteínas en la dieta del pueblo Nicaragüense. El rendimiento promedio nacional ha sido bajo durante los últimos cinco años con 736 kilogramos por hectáre...
Main Author: | Leypón Noguera, Ernesto |
---|---|
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
1972
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.una.edu.ni/2969/ |
Similar Items
-
Evaluación de dieciseis variedades de frijol negro (Phaseolus vulgaris L.), en época de postrera, CEO, Chinandega, 2002
by: Chavarría Moreno, Ernesto José, et al.
Published: (2003) -
Caracterización y evaluación de siete clones de pitahaya (Hylocereus spp.) en el Centro Experimental Campos Azules (CECA), Masatepe (Masaya)
by: Martínez Mendoza, Tania M, et al.
Published: (2004) -
Producción y calidad de la semilla de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) producida artesanalmente en la Comarca de Pío XII, Masatepe
by: Murillo Navarrete, Ariel
Published: (1994) -
Prueba avanzada de rendimiento de diez materiales de arroz (Oryza sativa L.) en condiciones de secano, Campos Azules, Masatepe
by: Pavón Espinoza, Marco Antonio, et al.
Published: (1999) -
Necesidades mínimas de semilla en siembra de ajonjolí
by: Zarruk Sandoval, Yubran
Published: (1963)