La eficacia económica de la especialización de la producción global y la producción lechera en unidades agropecuarias de la región II

La especialización de las unidades productiva se presenta principalmente en los rubros del algodón, carne y leche. La producción de estos rubros se encuentra combinada con otro secundarios; en el caso de las unidades productivas especializadas en leche se encuentran combinadas fundamentalmente con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Obando Medina, Sergio Antonio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 1987
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/2638/
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spelling RepoUNA26382016-05-03T21:23:04Z http://repositorio.una.edu.ni/2638/ La eficacia económica de la especialización de la producción global y la producción lechera en unidades agropecuarias de la región II Obando Medina, Sergio Antonio L01 Ganadería La especialización de las unidades productiva se presenta principalmente en los rubros del algodón, carne y leche. La producción de estos rubros se encuentra combinada con otro secundarios; en el caso de las unidades productivas especializadas en leche se encuentran combinadas fundamentalmente con carne y algodón y en menor escala con sorgo y maíz. Existe un bajo aprovechamiento de los terrenos agropecuarios tanto por sector de propiedad como por tipo y nivel de especialización: por lo que existe reservas para mejorar el usufructo. A través del incremento del peso del área de terreno cultivados, pastos mejorados y bajo riego. La profundización de la especialización y concentración de la producción ejerce influencia positiva en los resultados productivos, ya que se incrementan los indicadores que caracterizan la actividad lechera. Aunque el proceso de especialización es extensivo. Contradictoriamente, en los resultados económicos, no se tiene el mismo efecto a medida que se profundiza la especialización y concentración de la producción, ya que los indicadores que caracterizan la eficiencia económica presentan tendencias decrecientes. Excepto en las unidades productivas especializadas en leche, en el caso de la rentabilidad. En las actuales condiciones es más conveniente económicamente tener las unidades productivas generalizadas a un nivel medio en cualquiera de los siguientes tipos de producción: carne, leche y algodón No existe diferencia económica entre producir exclusivamente o marginalmente leche. 1987 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/2638/1/tnl01o12.pdf Obando Medina, Sergio Antonio (1987) La eficacia económica de la especialización de la producción global y la producción lechera en unidades agropecuarias de la región II. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
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Obando Medina, Sergio Antonio
La eficacia económica de la especialización de la producción global y la producción lechera en unidades agropecuarias de la región II
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