Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos)

Se determinó el periodo crítico de competencia de malezas en el cultivo de la caña de azúcar variedad L-68-90 en suelo vertisol (negro), para lo cual se incluyeron tratamientos desyerbados desde la brotacion hasta el cierre del cultivo y todo el ciclo, así como inversamente enyerbado y después de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: López Silva, Aleida Alejandra
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 1988
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/2593/
id RepoUNA2593
record_format eprints
spelling RepoUNA25932014-11-26T19:43:03Z http://repositorio.una.edu.ni/2593/ Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos) López Silva, Aleida Alejandra H60 Malezas y escarda Se determinó el periodo crítico de competencia de malezas en el cultivo de la caña de azúcar variedad L-68-90 en suelo vertisol (negro), para lo cual se incluyeron tratamientos desyerbados desde la brotacion hasta el cierre del cultivo y todo el ciclo, así como inversamente enyerbado y después de enyerbado. Después de los resultado muestran que durante el periodo de 35 a 90 días, a partir de la brotacion, es que debe mantenerse libre de malezas la caña de azúcar para obtener optimas rendimientos, asimismo se determinó que la competencia de las malezas en la caña de azúcar puede reducir los rendimiento hasta en un 20.56 %. Cuando los labores se retrazan 45 días y llegan hasta los 90 las perdida en cada uno de esos periodos de tiempo pueden llegar hasta 38-03 % y 61.34 % respectivamente 1988 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/2593/1/tnh60l864%281%29.pdf López Silva, Aleida Alejandra (1988) Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos). Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic H60 Malezas y escarda
spellingShingle H60 Malezas y escarda
López Silva, Aleida Alejandra
Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos)
description Se determinó el periodo crítico de competencia de malezas en el cultivo de la caña de azúcar variedad L-68-90 en suelo vertisol (negro), para lo cual se incluyeron tratamientos desyerbados desde la brotacion hasta el cierre del cultivo y todo el ciclo, así como inversamente enyerbado y después de enyerbado. Después de los resultado muestran que durante el periodo de 35 a 90 días, a partir de la brotacion, es que debe mantenerse libre de malezas la caña de azúcar para obtener optimas rendimientos, asimismo se determinó que la competencia de las malezas en la caña de azúcar puede reducir los rendimiento hasta en un 20.56 %. Cuando los labores se retrazan 45 días y llegan hasta los 90 las perdida en cada uno de esos periodos de tiempo pueden llegar hasta 38-03 % y 61.34 % respectivamente
format Tesis
author López Silva, Aleida Alejandra
author_facet López Silva, Aleida Alejandra
author_sort López Silva, Aleida Alejandra
title Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos)
title_short Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos)
title_full Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos)
title_fullStr Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos)
title_full_unstemmed Período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (Saccharum sp. hibridos)
title_sort período crítico de competencia de malezas en caña de azúcar (saccharum sp. hibridos)
publishDate 1988
url http://repositorio.una.edu.ni/2593/
_version_ 1808099196434120704