Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P.

Con el objetivo determinar el grado de tolerancia de diferentes variedades de repollo a la bacteriosis (xanthomonas campestri pv. Campestri) y evaluar su adaptabilidad y rendimiento en la zona de la concepción , Masaya, se establecieron ensayos en invernadero y campo en el periodo compre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jiménez Martínez, Edgardo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: 1990
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/2577/
id RepoUNA2577
record_format eprints
spelling RepoUNA25772015-09-23T21:33:36Z http://repositorio.una.edu.ni/2577/ Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P. Jiménez Martínez, Edgardo H20 Enfermedades de las plantas Con el objetivo determinar el grado de tolerancia de diferentes variedades de repollo a la bacteriosis (xanthomonas campestri pv. Campestri) y evaluar su adaptabilidad y rendimiento en la zona de la concepción , Masaya, se establecieron ensayos en invernadero y campo en el periodo comprendido entre el 17 de abril al 17 de noviembre de 1989. Se evaluaron 10 variedades de repollo bajo las condiciones de inoculación artificial en el invernadero de las cuales la variedad superette resulto la más susceptible a la bacteriosis; las variedades yasseng e izalco resultaron las más tolerantes. Otras variedades como King kole, Premium y potye resultaron menos susceptibles. A nivel de campo se evaluaron 5 variedades seleccionadas de acuerdo a su grado de tolerancia a bacteriosis y representatividad en el país de las cuales fueron superette, izalco resulto más tolerante a la bacteriosis mientras que la variedad superette mostro alta susceptibilidad seguido por King kole, Premium y copenhagen. Los rendimientos en las variedades susceptibles a la bacteriosis resultaron bajos comparados con izalco. 1990 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/2577/1/tnh20j61t.pdf Jiménez Martínez, Edgardo (1990) Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
institution Universidad Nacional Agraria
collection Repositorio UNA
language Español
topic H20 Enfermedades de las plantas
spellingShingle H20 Enfermedades de las plantas
Jiménez Martínez, Edgardo
Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P.
description Con el objetivo determinar el grado de tolerancia de diferentes variedades de repollo a la bacteriosis (xanthomonas campestri pv. Campestri) y evaluar su adaptabilidad y rendimiento en la zona de la concepción , Masaya, se establecieron ensayos en invernadero y campo en el periodo comprendido entre el 17 de abril al 17 de noviembre de 1989. Se evaluaron 10 variedades de repollo bajo las condiciones de inoculación artificial en el invernadero de las cuales la variedad superette resulto la más susceptible a la bacteriosis; las variedades yasseng e izalco resultaron las más tolerantes. Otras variedades como King kole, Premium y potye resultaron menos susceptibles. A nivel de campo se evaluaron 5 variedades seleccionadas de acuerdo a su grado de tolerancia a bacteriosis y representatividad en el país de las cuales fueron superette, izalco resulto más tolerante a la bacteriosis mientras que la variedad superette mostro alta susceptibilidad seguido por King kole, Premium y copenhagen. Los rendimientos en las variedades susceptibles a la bacteriosis resultaron bajos comparados con izalco.
format Tesis
author Jiménez Martínez, Edgardo
author_facet Jiménez Martínez, Edgardo
author_sort Jiménez Martínez, Edgardo
title Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P.
title_short Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P.
title_full Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P.
title_fullStr Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P.
title_full_unstemmed Tolerancia de diferentes variedades de repollo (Brassica oleracea L.) a la bacteriosis causada por Xanthomonas campestris pv. campestris P.
title_sort tolerancia de diferentes variedades de repollo (brassica oleracea l.) a la bacteriosis causada por xanthomonas campestris pv. campestris p.
publishDate 1990
url http://repositorio.una.edu.ni/2577/
_version_ 1808099194425049088