Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal
El presente estudio se realizó en 30 empresas ubicadas en la Zona Centro Occidental de Nicaragua, con el objetivo de buscar alternativas de alimentación para los animales en la época del verano. Se realizó un censo de las empresas abastecedoras de subproductos, se llenó una f...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis | 
| Lenguaje: | Español | 
| Publicado: | 1991 | 
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/1205/ | 
| id | RepoUNA1205 | 
|---|---|
| record_format | eprints | 
| spelling | RepoUNA12052016-04-14T21:21:05Z http://repositorio.una.edu.ni/1205/ Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal Zepeda, Sheyla Verónica L02 Alimentación animal Q54 Composición de alimentos para animales El presente estudio se realizó en 30 empresas ubicadas en la Zona Centro Occidental de Nicaragua, con el objetivo de buscar alternativas de alimentación para los animales en la época del verano. Se realizó un censo de las empresas abastecedoras de subproductos, se llenó una ficha de encuesta y se efectuó un muestreo de cada uno de los subproductos que se procesaban en dichas empresas. A cada muestra se le realizó análisis bromatológicos. según metodología de la A.O.A.C., (1984). De los 27 subproductos analizados 16 son considerados basura y se botan, el resto de los subproductos se venden. Se eligieron 5 subproductos de importancia para la alimentación animal, los cuales no son utilizados de forma alguna y son destinados a la basura como es el caso del Tomate, Banano, Levadura, Camarón y Pescado. Todos a excepción del Tomate son procesados durante casi todo el año y éste último su período de cosecha coincide con la época seca. Estos cinco subproductos tienen un buen contenido en nutrientes y algunos constituyen una enorme cantidad de desperdicio. 1991 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd https://repositorio.una.edu.ni/1205/1/tnl02z57.pdf Zepeda, Sheyla Verónica (1991) Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA. | 
| institution | Universidad Nacional Agraria | 
| collection | Repositorio UNA | 
| language | Español | 
| topic | L02 Alimentación animal Q54 Composición de alimentos para animales | 
| spellingShingle | L02 Alimentación animal Q54 Composición de alimentos para animales Zepeda, Sheyla Verónica Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal | 
| description | El presente  estudio se realizó en 30 empresas ubicadas   en la Zona Centro  Occidental   de Nicaragua,   con  el  objetivo  de buscar  alternativas de alimentación  para  los animales en  la época del  verano.   Se  realizó  un censo  de  las  empresas abastecedoras de subproductos, se llenó una  ficha de encuesta y  se  efectuó un muestreo de cada uno de los  subproductos que se procesaban  en dichas  empresas.   A  cada muestra  se le realizó  análisis  bromatológicos.  según   metodología   de  la A.O.A.C.,  (1984).
De los  27 subproductos analizados  16 son  considerados  basura y     se botan,  el  resto de  los subproductos   se  venden.   Se eligieron 5 subproductos de importancia para  la alimentación animal,  los cuales no  son utilizados de  forma alguna y    son destinados  a la basura  como es el  caso del Tomate,  Banano, Levadura,  Camarón y Pescado.   Todos  a excepción del  Tomate son  procesados durante   casi todo  el  año y    éste último  su período  de cosecha coincide  con la  época seca. Estos  cinco subproductos tienen un buen contenido en  nutrientes y   algunos constituyen una enorme cantidad de desperdicio. | 
| format | Tesis | 
| author | Zepeda, Sheyla Verónica | 
| author_facet | Zepeda, Sheyla Verónica | 
| author_sort | Zepeda, Sheyla Verónica | 
| title | Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal | 
| title_short | Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal | 
| title_full | Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal | 
| title_fullStr | Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal | 
| title_full_unstemmed | Caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal | 
| title_sort | caracterización de subproductos no convencionales en la alimentación animal | 
| publishDate | 1991 | 
| url | http://repositorio.una.edu.ni/1205/ | 
| _version_ | 1808099008509378560 |