Tissue culture and minisett technologies for an improved yam production system. A test manual

Los tubérculos son un parte importante de la dieta en Jamaica y de las islas aledañas. Son una de las mayores fuentes de energía (calorías). El más común de esos tubérculos es el Ðame. Se presenta un manual que describe y explica dos métodos de propagación. Un tipo de tecnología desarrollada para su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Ministerio de Agricultura (Jamaica), Consejo de Investigación Científica (Jamaica), Universidad de las Indias Occidentales (Jamaica), Instituto Internacional de Agricultura Tropical (Jamaica)
Formato: Informe
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/9155
Descripción
Sumario:Los tubérculos son un parte importante de la dieta en Jamaica y de las islas aledañas. Son una de las mayores fuentes de energía (calorías). El más común de esos tubérculos es el Ðame. Se presenta un manual que describe y explica dos métodos de propagación. Un tipo de tecnología desarrollada para su reproducción a nivel de campo, mediante la utilización de pedazos pequeños del tubérculo con una solución protectora, obteniendo de 10 a 20 piezas de cada uno. Sin embargo, en vista de que este método no elimina todas las enfermedades presenta el denominado propagación por medio de cultivo de tejidos el cual es realizado en laboratorio.