Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala

44 páginas

Bibliographic Details
Main Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), López Cabrera, Arturo
Format: Informe
Language:Español
Published: IICA 2020
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/9094
id RepoIICA9094
record_format dspace
spelling RepoIICA90942020-05-09T05:27:19Z Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) López Cabrera, Arturo Guatemala Exportaciones agrarias Técnicas de cultivo Cacao Theobroma cacao Cambio tecnológico Diagnóstico Representación Guatemala 44 páginas El propósito fue obtener información actualizada y confiable de la actividad cacaotera como una base para el fomento nacional. La metodología del estudio fue una encuesta de 207 productores de cacao con la colaboración de técnicos de DIGESA, ICTA, BANDESA e INTECAP a finales de 1989. Los resultados indican deficiencias en las áreas de la tecnificación del cultivo, organización de los productores, crédito y comercialización. Las conclusiones del diagnóstico indican que las prioridades del país son mejorar la investigación agrícola, capacitación de extensionistas y asistencia técnica a los productores, organización de los productores, programas prácticos de crédito para el cultivo y el aumento de la capacidad industrial. La realización del fomento requiere el apoyo e integración del gobierno, los productores, la industria y organizaciones del desarrollo. 2020-04-09T23:30:05Z 2020-04-09T23:30:05Z 1991 Informe https://repositorio.iica.int/handle/11324/9094 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Guatemala
Exportaciones agrarias
Técnicas de cultivo
Cacao
Theobroma cacao
Cambio tecnológico
Diagnóstico
Representación Guatemala
spellingShingle Guatemala
Exportaciones agrarias
Técnicas de cultivo
Cacao
Theobroma cacao
Cambio tecnológico
Diagnóstico
Representación Guatemala
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
López Cabrera, Arturo
Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
description 44 páginas
format Informe
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
López Cabrera, Arturo
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
López Cabrera, Arturo
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
title_short Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
title_full Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
title_fullStr Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
title_full_unstemmed Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
title_sort diagnóstico de la situación del cacao en guatemala
publisher IICA
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/9094
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica diagnosticodelasituaciondelcacaoenguatemala
AT lopezcabreraarturo diagnosticodelasituaciondelcacaoenguatemala
_version_ 1808111799201955840