Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
44 páginas
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Informe |
Language: | Español |
Published: |
IICA
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/9094 |
id |
RepoIICA9094 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA90942020-05-09T05:27:19Z Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) López Cabrera, Arturo Guatemala Exportaciones agrarias Técnicas de cultivo Cacao Theobroma cacao Cambio tecnológico Diagnóstico Representación Guatemala 44 páginas El propósito fue obtener información actualizada y confiable de la actividad cacaotera como una base para el fomento nacional. La metodología del estudio fue una encuesta de 207 productores de cacao con la colaboración de técnicos de DIGESA, ICTA, BANDESA e INTECAP a finales de 1989. Los resultados indican deficiencias en las áreas de la tecnificación del cultivo, organización de los productores, crédito y comercialización. Las conclusiones del diagnóstico indican que las prioridades del país son mejorar la investigación agrícola, capacitación de extensionistas y asistencia técnica a los productores, organización de los productores, programas prácticos de crédito para el cultivo y el aumento de la capacidad industrial. La realización del fomento requiere el apoyo e integración del gobierno, los productores, la industria y organizaciones del desarrollo. 2020-04-09T23:30:05Z 2020-04-09T23:30:05Z 1991 Informe https://repositorio.iica.int/handle/11324/9094 es application/pdf IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Guatemala Exportaciones agrarias Técnicas de cultivo Cacao Theobroma cacao Cambio tecnológico Diagnóstico Representación Guatemala |
spellingShingle |
Guatemala Exportaciones agrarias Técnicas de cultivo Cacao Theobroma cacao Cambio tecnológico Diagnóstico Representación Guatemala Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) López Cabrera, Arturo Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala |
description |
44 páginas |
format |
Informe |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) López Cabrera, Arturo |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) López Cabrera, Arturo |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala |
title_short |
Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala |
title_full |
Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala |
title_fullStr |
Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala |
title_sort |
diagnóstico de la situación del cacao en guatemala |
publisher |
IICA |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/9094 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica diagnosticodelasituaciondelcacaoenguatemala AT lopezcabreraarturo diagnosticodelasituaciondelcacaoenguatemala |
_version_ |
1808111799201955840 |