id RepoIICA8995
record_format dspace
spelling RepoIICA89952021-04-16T00:47:52Z Manual para análisis de cacao en laboratorio Publicaciones Misceláneas A1/SC (IICA) no. 93-06 Stevenson, Christopher Corven, James Villanueva, Guillermo Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Técnicas analíticas Control de calidad Acidez Cacao Métodos Industria Mercadeo Evaluación Experimentación Experimentación en laboratorio Controlo da qualidade quality controls Contrôle de qualité Técnica analítica analytical methods Technique analytique Theobroma cacao Comercialização marketing Commercialisation Experimentação em laboratório laboratory experimentation Expérimentation en laboratoire Representación Costa Rica 68 páginas El objetivo del manual para el análisis de cacao en laboratorio es presentar las metodologías de pruebas de laboratorio útiles para determinar algunos aspectos de la calidad del cacao, y por ende, satisfacer las necesidades de la industria y lograr que los productos reciban precios adecuados por la venta del producto. Se incluyen en este manual aspectos referidos al muestreo, la prueba de corte, la determinación de ciertos aspectos físicos, el pH, la manteca, la preparación de licor de cacao y la prueba de sabor. 2020-03-30T19:22:47Z 2020-03-30T19:22:47Z 1993-03 Libro 0534-5391 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8995 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Técnicas analíticas
Control de calidad
Acidez
Cacao
Métodos
Industria
Mercadeo
Evaluación
Experimentación
Experimentación en laboratorio
Controlo da qualidade
quality controls
Contrôle de qualité
Técnica analítica
analytical methods
Technique analytique
Theobroma cacao
Comercialização
marketing
Commercialisation
Experimentação em laboratório
laboratory experimentation
Expérimentation en laboratoire
Representación Costa Rica
spellingShingle Técnicas analíticas
Control de calidad
Acidez
Cacao
Métodos
Industria
Mercadeo
Evaluación
Experimentación
Experimentación en laboratorio
Controlo da qualidade
quality controls
Contrôle de qualité
Técnica analítica
analytical methods
Technique analytique
Theobroma cacao
Comercialização
marketing
Commercialisation
Experimentação em laboratório
laboratory experimentation
Expérimentation en laboratoire
Representación Costa Rica
Stevenson, Christopher
Corven, James
Villanueva, Guillermo
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Manual para análisis de cacao en laboratorio
description 68 páginas
format Libro
author Stevenson, Christopher
Corven, James
Villanueva, Guillermo
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Stevenson, Christopher
Corven, James
Villanueva, Guillermo
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Stevenson, Christopher
title Manual para análisis de cacao en laboratorio
title_short Manual para análisis de cacao en laboratorio
title_full Manual para análisis de cacao en laboratorio
title_fullStr Manual para análisis de cacao en laboratorio
title_full_unstemmed Manual para análisis de cacao en laboratorio
title_sort manual para análisis de cacao en laboratorio
publisher IICA
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/8995
work_keys_str_mv AT stevensonchristopher manualparaanalisisdecacaoenlaboratorio
AT corvenjames manualparaanalisisdecacaoenlaboratorio
AT villanuevaguillermo manualparaanalisisdecacaoenlaboratorio
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica manualparaanalisisdecacaoenlaboratorio
AT stevensonchristopher publicacionesmiscelaneasa1sciicano9306
AT corvenjames publicacionesmiscelaneasa1sciicano9306
AT villanuevaguillermo publicacionesmiscelaneasa1sciicano9306
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica publicacionesmiscelaneasa1sciicano9306
_version_ 1808112238688468992