Centroamérica puede sacarle el jugo a las frutas: un análisis del entorno del sector frutícola en el marco del CAFTA-RD

Podrían considerarse un postre y hasta ser sustituibles ante un aumento de precio, pero el negocio de las frutas frescas y procesadas es importante y promisorio para Centroamérica. El sector sabe cómo exportar a mercados exigentes con calidad y precisión de entrega, y su dinamismo continuará siendo...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Benavides Barquero, Henry, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2019
Materias:
TLC
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/7623
Descripción
Sumario:Podrían considerarse un postre y hasta ser sustituibles ante un aumento de precio, pero el negocio de las frutas frescas y procesadas es importante y promisorio para Centroamérica. El sector sabe cómo exportar a mercados exigentes con calidad y precisión de entrega, y su dinamismo continuará siendo relevante para el desarrollo económico de estos países, si se considera el entorno favorable que surge del Acuerdo de Libre Comercio entre los países de Centroamérica, República Dominicana y los Estados Unidos de América (conocido por sus siglas en inglés, CAFTA-RD). Así se desprende de un análisis realizado por el (IICA), el cual se sintetiza en este artículo y que ha tenido como objetivo facilitar el proceso de toma de decisiones de la comunidad frutícola de Centroamérica.