Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico

Colección Documentos Serie Competitividad (IICA) no.8.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Roldán Luna, Diego
Otros Autores: Meek Muñoz, Elizabeth
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/7268
id RepoIICA7268
record_format dspace
spelling RepoIICA72682022-11-16T18:38:41Z Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico Roldán Luna, Diego Meek Muñoz, Elizabeth Aldana Navarrete, Hugo Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (Bogotá, Colombia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) grasas vegetales grasas animales aceites vegetales aceites animales semillas oleaginosas costos de producción cadena alimentaria Colombia competitividad Representación Colombia Colección Documentos Serie Competitividad (IICA) no.8. El presente documento aporta elementos interesantes con respecto al desarrollo de la cadena. En primer, lugar muestra cómo la condición de la llamada competitividad de la misma, se construye a partir de la convergencia de variables ubicadas en tres niveles o dimensiones, altamente interrelacionados. En el nivel micro, se hallan identificados elementos que dependen del comportamiento de las unidades agrarias e industriales de la Cadena, tales como el aumento en la productividad y la disminución de los costos de producción, esquemas organizacionales de la producción que involucra asociaciones de pequeños o medianos productores y alianzas estratégicas entre actores privados de la Cadena, innovación tecnológica, racionalización de prácticas culturales en el campo, producción limpia, diversificación y control de calidad de productos y avance en los esquemas de comercialización. Estos ajustes en el marco de la producción, permitirán de acuerdo con la visión de futuro existente para esta Cadena, la expectativa empresarial dirigida fundamentalmente a la ampliación de los mercados externos para todos los productos de la misma y a consolidar posiciones en el mercado interno, penetrado ya por productos importados. (MV) 2019-02-20T21:27:20Z 2019-02-20T21:27:20Z 1998 Libro 958-9328-15-6 http://repositorio.iica.int/handle/11324/7268 es Colección Documentos IICA Serie Competitividad 67 páginas application/pdf Bogotá, Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic grasas vegetales
grasas animales
aceites vegetales
aceites animales
semillas oleaginosas
costos de producción
cadena alimentaria
Colombia
competitividad
Representación Colombia
spellingShingle grasas vegetales
grasas animales
aceites vegetales
aceites animales
semillas oleaginosas
costos de producción
cadena alimentaria
Colombia
competitividad
Representación Colombia
Roldán Luna, Diego
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
description Colección Documentos Serie Competitividad (IICA) no.8.
author2 Meek Muñoz, Elizabeth
author_facet Meek Muñoz, Elizabeth
Roldán Luna, Diego
format Libro
author Roldán Luna, Diego
author_sort Roldán Luna, Diego
title Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
title_short Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
title_full Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
title_fullStr Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
title_full_unstemmed Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
title_sort competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2019
url http://repositorio.iica.int/handle/11324/7268
work_keys_str_mv AT roldanlunadiego competitividaddelacadenadeoleaginosasaceitesygrasasvegetalesyanimalesaspectosrelevantesdeldiagnostico
_version_ 1808111094041935872