Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
Colección Documentos Serie Competitividad (IICA) no.8.
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/7268 |
id |
RepoIICA7268 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA72682022-11-16T18:38:41Z Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico Roldán Luna, Diego Meek Muñoz, Elizabeth Aldana Navarrete, Hugo Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (Bogotá, Colombia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) grasas vegetales grasas animales aceites vegetales aceites animales semillas oleaginosas costos de producción cadena alimentaria Colombia competitividad Representación Colombia Colección Documentos Serie Competitividad (IICA) no.8. El presente documento aporta elementos interesantes con respecto al desarrollo de la cadena. En primer, lugar muestra cómo la condición de la llamada competitividad de la misma, se construye a partir de la convergencia de variables ubicadas en tres niveles o dimensiones, altamente interrelacionados. En el nivel micro, se hallan identificados elementos que dependen del comportamiento de las unidades agrarias e industriales de la Cadena, tales como el aumento en la productividad y la disminución de los costos de producción, esquemas organizacionales de la producción que involucra asociaciones de pequeños o medianos productores y alianzas estratégicas entre actores privados de la Cadena, innovación tecnológica, racionalización de prácticas culturales en el campo, producción limpia, diversificación y control de calidad de productos y avance en los esquemas de comercialización. Estos ajustes en el marco de la producción, permitirán de acuerdo con la visión de futuro existente para esta Cadena, la expectativa empresarial dirigida fundamentalmente a la ampliación de los mercados externos para todos los productos de la misma y a consolidar posiciones en el mercado interno, penetrado ya por productos importados. (MV) 2019-02-20T21:27:20Z 2019-02-20T21:27:20Z 1998 Libro 958-9328-15-6 http://repositorio.iica.int/handle/11324/7268 es Colección Documentos IICA Serie Competitividad 67 páginas application/pdf Bogotá, Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
grasas vegetales grasas animales aceites vegetales aceites animales semillas oleaginosas costos de producción cadena alimentaria Colombia competitividad Representación Colombia |
spellingShingle |
grasas vegetales grasas animales aceites vegetales aceites animales semillas oleaginosas costos de producción cadena alimentaria Colombia competitividad Representación Colombia Roldán Luna, Diego Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico |
description |
Colección Documentos Serie Competitividad (IICA) no.8. |
author2 |
Meek Muñoz, Elizabeth |
author_facet |
Meek Muñoz, Elizabeth Roldán Luna, Diego |
format |
Libro |
author |
Roldán Luna, Diego |
author_sort |
Roldán Luna, Diego |
title |
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico |
title_short |
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico |
title_full |
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico |
title_fullStr |
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico |
title_full_unstemmed |
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico |
title_sort |
competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2019 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/7268 |
work_keys_str_mv |
AT roldanlunadiego competitividaddelacadenadeoleaginosasaceitesygrasasvegetalesyanimalesaspectosrelevantesdeldiagnostico |
_version_ |
1808111094041935872 |