El costo de una disputa comercial : flores colombianas por carne Argentina

Este trabajo se divide en tres partes: en la primera se cuantifica el efecto de la liberación comercial para las importaciones de carne de bovino, en términos de producción, empleo y divisas para el país. En la segunda se cuantifican los beneficios obtenidos de la eliminación de las restricciones fi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martínez Covaleda, Héctor J, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/7199
Descripción
Sumario:Este trabajo se divide en tres partes: en la primera se cuantifica el efecto de la liberación comercial para las importaciones de carne de bovino, en términos de producción, empleo y divisas para el país. En la segunda se cuantifican los beneficios obtenidos de la eliminación de las restricciones fitosanitarias de Argentina para las flores Colombianas, en las mismas variables. En la tercera, a manera de conclusión, se realiza un balance de los costos y beneficios de la eliminación de las restriciones comerciales