Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU

En respuesta a los niveles máximos estrictos para el contenido de cadmio en los productos de cacao y chocolate importados a la EU se diseña el Proyecto Cadmio en el Cacao. Este pretende apoyar a los países (Colombia, Ecuador, Perú y Trinidad & Tobago) a desarrollar una vía que facilite y mejore...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: International Cocoa Organisation (ICCO)
Formato: Plan o proyecto
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2016
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/707
id RepoIICA707
record_format dspace
spelling RepoIICA7072022-06-21T23:00:29Z Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU International Cocoa Organisation (ICCO) 5198-00 Hemisférico Productos del cacao Importación Comercio internacional Seguridad alimentaria Regulaciones del mercado Jamaica Creación de capacidad Mitigación de riesgos Cadenas de valor Chocolate Calidad del producto Sector de la producción Cadmio Anexo técnico Representación Jamaica ods 3: salud y bienestar / good health and well-being En respuesta a los niveles máximos estrictos para el contenido de cadmio en los productos de cacao y chocolate importados a la EU se diseña el Proyecto Cadmio en el Cacao. Este pretende apoyar a los países (Colombia, Ecuador, Perú y Trinidad & Tobago) a desarrollar una vía que facilite y mejore el conocimiento actual de dichos países, así se pueden renovar las prácticas en las cadenas de valor del cacao de ALC para mitigar el cadmio en el cacao de la región y cumplir con las regulaciones internacionales sobre concentraciones del mismo en productos derivados del cacao, mismas que puedan ser adoptadas por otros países en el sector cacaotero. Además, como resultados están el apoyo brindado en la coordinación e intercambio de información sobre las mejores prácticas para la mitigación y remediación del cadmio en el cacao, el desarrollo y estandarización de la capacidad técnica para analizar los niveles de cadmio, mejor conocimiento de la presencia de cadmio en las áreas de cultivo de cacao de los países del proyecto a través del análisis y el mapeo y la difusión de los resultados a las partes interesadas del cacao a través de talleres. 2016-04-04T17:38:23Z 2016-04-04T17:38:23Z 2021-09 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/707 en http://apps.iica.int/DashboardProyectos/programas/Detalle?CRON=5198&SCRON=00 39 páginas application/pdf Jamaica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Inglés
topic 5198-00
Hemisférico
Productos del cacao
Importación
Comercio internacional
Seguridad alimentaria
Regulaciones del mercado
Jamaica
Creación de capacidad
Mitigación de riesgos
Cadenas de valor
Chocolate
Calidad del producto
Sector de la producción
Cadmio
Anexo técnico
Representación Jamaica
ods 3: salud y bienestar / good health and well-being
spellingShingle 5198-00
Hemisférico
Productos del cacao
Importación
Comercio internacional
Seguridad alimentaria
Regulaciones del mercado
Jamaica
Creación de capacidad
Mitigación de riesgos
Cadenas de valor
Chocolate
Calidad del producto
Sector de la producción
Cadmio
Anexo técnico
Representación Jamaica
ods 3: salud y bienestar / good health and well-being
International Cocoa Organisation (ICCO)
Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU
description En respuesta a los niveles máximos estrictos para el contenido de cadmio en los productos de cacao y chocolate importados a la EU se diseña el Proyecto Cadmio en el Cacao. Este pretende apoyar a los países (Colombia, Ecuador, Perú y Trinidad & Tobago) a desarrollar una vía que facilite y mejore el conocimiento actual de dichos países, así se pueden renovar las prácticas en las cadenas de valor del cacao de ALC para mitigar el cadmio en el cacao de la región y cumplir con las regulaciones internacionales sobre concentraciones del mismo en productos derivados del cacao, mismas que puedan ser adoptadas por otros países en el sector cacaotero. Además, como resultados están el apoyo brindado en la coordinación e intercambio de información sobre las mejores prácticas para la mitigación y remediación del cadmio en el cacao, el desarrollo y estandarización de la capacidad técnica para analizar los niveles de cadmio, mejor conocimiento de la presencia de cadmio en las áreas de cultivo de cacao de los países del proyecto a través del análisis y el mapeo y la difusión de los resultados a las partes interesadas del cacao a través de talleres.
format Plan o proyecto
author International Cocoa Organisation (ICCO)
author_facet International Cocoa Organisation (ICCO)
author_sort International Cocoa Organisation (ICCO)
title Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU
title_short Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU
title_full Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU
title_fullStr Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU
title_full_unstemmed Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU
title_sort improving capacity building and knowledge sharing to support management of cadmium levels in cocoa in latin america and the caribbean for export to the eu
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2016
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/707
work_keys_str_mv AT internationalcocoaorganisationicco improvingcapacitybuildingandknowledgesharingtosupportmanagementofcadmiumlevelsincocoainlatinamericaandthecaribbeanforexporttotheeu
_version_ 1808111403018485760