El mercado del azúcar en los Países Andinos

El documento está organizado en 4 partes, en el primer capítulo, como marco de referencia se describe la situación mundial del azúcar, la miel y los edulcorantes artificiales, señalando aspectos de la producción, consumo y comercialización; así como las tendencias que han seguido los procesos intern...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Caro C, Jorge, Kesteren, Theolinda D'Elia de van, Ortega C, Elizabeth
Other Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Format: Libro
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2018
Subjects:
Online Access:http://repositorio.iica.int/handle/11324/6885
Description
Summary:El documento está organizado en 4 partes, en el primer capítulo, como marco de referencia se describe la situación mundial del azúcar, la miel y los edulcorantes artificiales, señalando aspectos de la producción, consumo y comercialización; así como las tendencias que han seguido los procesos internacionales, en el segundo capítulo, se discute la política de la Comunidad Andina en torno al comercio de este producto en relación al Arancel Externo Común (AEC) y la posición de la subregión frente a las disposiciones de la OMC, el tercer capítulo, describe la situación del azúcar tanto en la subregión andina en su conjunto como en cada uno de sus países miembros, señalando la importancia y ubicación del sector azucarero en cada país, así como, las características de sus industrias. Luego se hace referencia a la evolución histórica de superficie cultivada, producción y rendimiento de la caña y, por último, se analiza el balance azucarero de cada uno, tomando en cuenta principalmente la producción, consumo y comercio de azúcar.