Bolivia. Logros significativos 2017

Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Bolivia durante el 2017, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas como sanidad e inocuidad de los alimentos, sanidad agropecuaria, sistemas de producción de los alimentos, agricultura familiar,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Seriada
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/6713
Descripción
Sumario:Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Bolivia durante el 2017, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas como sanidad e inocuidad de los alimentos, sanidad agropecuaria, sistemas de producción de los alimentos, agricultura familiar, políticas públicas, resiliencia contra el cambio climático y control y alerta de plagas, como la langosta voladora. Asimismo, se brindó asistencia y apoyo técnico en el mejoramiento de las cadenas de la miel, tomate, quinua, arroz y papa, en el manejo de las perdidas postcosecha y en el control de plaguicidas. Finalmente, se dieron alianzas entre el sector público y privado, se trabajo en la innovación tecnológica y en el bajo riego.