Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia
Los elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el procesamiento industrial, el cual consiste en someter el paddy verde a un proceso...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/6589 |
id |
RepoIICA6589 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA65892023-05-04T18:04:30Z Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia Martínez Covaleda, Héctor J Acevedo Gaitán, Ximena Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR) Observatorio de Agrocadenas, Bogotá (Colombia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) cadena alimentaria Arroz||rice||arroz||riz Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Precios||prices||preço||prix Granos||grain||grão||grain Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie valor económico Consumo||consumption||consumo||consommation Importaciones||imports||importação||importation Representación Colombia Los elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el procesamiento industrial, el cual consiste en someter el paddy verde a un proceso de secamiento (paddy seco), el descascarillado (trilla), el pulímetro para obtener arroz blanco apto para el consumo, y algunos subproductos y derivados tales como el arroz partido, la harina de arroz, el triturado de arroz, el afrecho de arroz, los grits de arroz; y, en tercer lugar, encontramos los procesos de comercialización de arroz paddy y de arroz blanco y sus subproductos tanto nacional como importado 2018-03-07T23:09:19Z 2018-03-07T23:09:19Z 2002 Libro http://repositorio.iica.int/handle/11324/6589 es Serie Documento de trabajo (IICA) Cadena agroindustrial en Colombia Documento de trabajo, no. 11 21 páginas application/pdf Bogotá, Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
cadena alimentaria Arroz||rice||arroz||riz Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Precios||prices||preço||prix Granos||grain||grão||grain Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie valor económico Consumo||consumption||consumo||consommation Importaciones||imports||importação||importation Representación Colombia |
spellingShingle |
cadena alimentaria Arroz||rice||arroz||riz Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Precios||prices||preço||prix Granos||grain||grão||grain Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie valor económico Consumo||consumption||consumo||consommation Importaciones||imports||importação||importation Representación Colombia Martínez Covaleda, Héctor J Acevedo Gaitán, Ximena Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR) Observatorio de Agrocadenas, Bogotá (Colombia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia |
description |
Los elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el procesamiento industrial, el cual consiste en someter el paddy verde a un proceso de secamiento (paddy seco), el descascarillado (trilla), el pulímetro para obtener arroz blanco apto para el consumo, y algunos subproductos y derivados tales como el arroz partido, la harina de arroz, el triturado de arroz, el afrecho de arroz, los grits de arroz; y, en tercer lugar, encontramos los procesos de comercialización de arroz paddy y de arroz blanco y sus subproductos tanto nacional como importado |
format |
Libro |
author |
Martínez Covaleda, Héctor J Acevedo Gaitán, Ximena Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR) Observatorio de Agrocadenas, Bogotá (Colombia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Martínez Covaleda, Héctor J Acevedo Gaitán, Ximena Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR) Observatorio de Agrocadenas, Bogotá (Colombia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_sort |
Martínez Covaleda, Héctor J |
title |
Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia |
title_short |
Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia |
title_full |
Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia |
title_fullStr |
Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia |
title_full_unstemmed |
Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia |
title_sort |
características y estructura de la cadena de arroz en colombia |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2018 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/6589 |
work_keys_str_mv |
AT martinezcovaledahectorj caracteristicasyestructuradelacadenadearrozencolombia AT acevedogaitanximena caracteristicasyestructuradelacadenadearrozencolombia AT ministeriodeagriculturaydesarrolloruralbogotacolombiamadr caracteristicasyestructuradelacadenadearrozencolombia AT observatoriodeagrocadenasbogotacolombia caracteristicasyestructuradelacadenadearrozencolombia AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica caracteristicasyestructuradelacadenadearrozencolombia |
_version_ |
1808111947567071232 |