Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia

Los elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el procesamiento industrial, el cual consiste en someter el paddy verde a un proceso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martínez Covaleda, Héctor J, Acevedo Gaitán, Ximena, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR), Observatorio de Agrocadenas, Bogotá (Colombia), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/6589
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spelling RepoIICA65892023-05-04T18:04:30Z Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia Martínez Covaleda, Héctor J Acevedo Gaitán, Ximena Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR) Observatorio de Agrocadenas, Bogotá (Colombia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) cadena alimentaria Arroz||rice||arroz||riz Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Precios||prices||preço||prix Granos||grain||grão||grain Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie valor económico Consumo||consumption||consumo||consommation Importaciones||imports||importação||importation Representación Colombia Los elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el procesamiento industrial, el cual consiste en someter el paddy verde a un proceso de secamiento (paddy seco), el descascarillado (trilla), el pulímetro para obtener arroz blanco apto para el consumo, y algunos subproductos y derivados tales como el arroz partido, la harina de arroz, el triturado de arroz, el afrecho de arroz, los grits de arroz; y, en tercer lugar, encontramos los procesos de comercialización de arroz paddy y de arroz blanco y sus subproductos tanto nacional como importado 2018-03-07T23:09:19Z 2018-03-07T23:09:19Z 2002 Libro http://repositorio.iica.int/handle/11324/6589 es Serie Documento de trabajo (IICA) Cadena agroindustrial en Colombia Documento de trabajo, no. 11 21 páginas application/pdf Bogotá, Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
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Características y estructura de la cadena de arroz en Colombia
description Los elementos involucrados en la cadena de arroz son relativamente pocos: en primer lugar, se encuentra la producción agrícola de arroz, la cual se cosecha en forma de arroz paddy (cáscara) verde; en segundo lugar, el procesamiento industrial, el cual consiste en someter el paddy verde a un proceso de secamiento (paddy seco), el descascarillado (trilla), el pulímetro para obtener arroz blanco apto para el consumo, y algunos subproductos y derivados tales como el arroz partido, la harina de arroz, el triturado de arroz, el afrecho de arroz, los grits de arroz; y, en tercer lugar, encontramos los procesos de comercialización de arroz paddy y de arroz blanco y sus subproductos tanto nacional como importado
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