Guía técnica del cultivo de tayota (Sechium edule)

El cultivo de tayota en la República Dominicana viene desarrollándose, en gran parte de la geografía nacional, siendo el Municipio de Jarabacoa con alrededor de 10,000 tareas donde se encuentran las mayores plantaciones de tayota principalmente en la parte alta, y en las comunidades Los Dajaos, Mana...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Other Authors: Ministerio de Agricultura (MA). Santo Domingo, República Dominicana
Format: Libro
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Subjects:
Online Access:http://repositorio.iica.int/handle/11324/2978
Description
Summary:El cultivo de tayota en la República Dominicana viene desarrollándose, en gran parte de la geografía nacional, siendo el Municipio de Jarabacoa con alrededor de 10,000 tareas donde se encuentran las mayores plantaciones de tayota principalmente en la parte alta, y en las comunidades Los Dajaos, Manabao y La Ciénaga, sin embargo, en los últimos años se ha expandido a otras comunidades. En la actualidad este cultivo puede representar un problema de tipo social, económico y ambiental,dado que el mismo se cultiva en forma muy rudimentaria, en suelos de fuerte pendiente y sin ninguna práctica de conservación de suelos, utilizando además altas cantidades de plaguicidas.