Guía técnica del cultivo de tayota (Sechium edule)

El cultivo de tayota en la República Dominicana viene desarrollándose, en gran parte de la geografía nacional, siendo el Municipio de Jarabacoa con alrededor de 10,000 tareas donde se encuentran las mayores plantaciones de tayota principalmente en la parte alta, y en las comunidades Los Dajaos, Mana...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Otros Autores: Ministerio de Agricultura (MA). Santo Domingo, República Dominicana
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/2978
Descripción
Sumario:El cultivo de tayota en la República Dominicana viene desarrollándose, en gran parte de la geografía nacional, siendo el Municipio de Jarabacoa con alrededor de 10,000 tareas donde se encuentran las mayores plantaciones de tayota principalmente en la parte alta, y en las comunidades Los Dajaos, Manabao y La Ciénaga, sin embargo, en los últimos años se ha expandido a otras comunidades. En la actualidad este cultivo puede representar un problema de tipo social, económico y ambiental,dado que el mismo se cultiva en forma muy rudimentaria, en suelos de fuerte pendiente y sin ninguna práctica de conservación de suelos, utilizando además altas cantidades de plaguicidas.